Культура

Летний сезон завершился в парке "Скитские пруды"

Сергиево-Посадский городской парк "Скитские пруды" закрыл летний сезон. Большой праздник состоялся 28 сентября. К этому дню также было приурочено открытие новой сцены и входной группы парка.

- Этим летом проходили большие работы по благоустройству парка. Мы старались их проводить не в ущерб отдыхающим, создать для них комфортную атмосферу. Построили новую входную группу, стационарную сцену, установили новые тренажёры, столы для игр в шахматы и настольный теннис, на экстремальной площадке заменили покрытие и каркас спортивных элементов, в парке стало светлее благодаря новой иллюминации, а ещё в парке появилась самая большая в округе детская площадка, размером почти полторы тысячи квадратных метров, - рассказал директор парка Сергей Климашин.

Стоит отметить, что новые теннисные и шахматные столы будут служить в прямом смысле вечно. Они изготовлены из высококачественного белого цемента марки М-600 и прочным армирующим каркасом внутри. В качестве заполнителя использован белый мрамор.

- Данные игровые столы давно зарекомендовали себя в странах Европы, но к нам добрались сравнительно недавно, так как для производства требуются богатые знания и ,технологии позволяющее сделать надежное долговечное игровое оборудование, которое при должном уходе прослужит 30 и более лет, - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В 2019 году на апгрейд парка было направлено более 40 миллионов рублей. Почти 32 миллиона поступили из бюджета Подмосковья, еще 11 - из местной казны. Сергей Климашин отметил, что закрытие летнего сезона означает скорый старт зимнего. Предстоящей зимой гостей парка "Скитские пруды" будут ждать каток, детская лыжня, новогодняя иллюминаций и новые фотозоны.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме