Культура

День православной молодежи прошел в Сергиевом Посаде

Концерт в честь дня православной молодежи прошел в Сергиевом Посаде 15 февраля. Мероприятие состоялось в праздник Сретения Господня на главной сцене дворца культуры имени Гагарина. Организаторами выступили дворец культуры и Московская духовная академия.

Sret_bal_01.jpg

На сцену вышли: студия бально-спортивного танца "Радуга", коллектив авторской песни ДК, ансамбль "Вечорка", хор учащихся православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, ансамбль "Кредо", шоу-группа "Штиль". С собственными номерами выступили Екатерина Герман, Алексей Штец и Мария Бушаева.

Студенты МДА исполнили на празднике несколько песен. Учащаяся Регентского отделения Елизавета Платинская исполнила песню "Ты на свете есть". Будущие бакалавры братья Богдан и Роман Белашовы спели песню "Кавалергарды".

Sret_bal_02.jpg

Ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий обратился к гостям со словом в честь праздника Сретения и дня православной молодежи:

- Встреча с Богом - вот главная тема сегодняшнего праздника. Встреча - это всегда результат ожидания. Ожидания и терпения. И мне хотелось бы всем сегодняшним участникам пожелать этих двух качеств: уметь ждать и уметь терпеть. Потому что благодаря этим качествам мы в жизни получаем вовремя - в то самое время, которое определяет для нас Господь, - все то, что является для нас наиболее ценным, полезным, правильным, - обратился к собравшимся ректор.

С приветственным словом к ректору академии, участникам и гостям обратился и глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

Sret_bal_03.jpg

Концерт завершали студенческий коллектив МДА "Благовест". Студентки Регентского отделения Елизавета Платинская и Анастасия Легкая, студенты бакалавриата Академии Богдан и Роман Белашовы исполнили песню "Мы желаем счастья вам!"

После концерта в голубом фойе ДК начался Сретенский бал. Это мероприятие было благотворительным. Пожертвования участников бала пойдут на лечение выпускницы МДА Софии Гудым. Осенью у нее был обнаружен рак крови, а зимой - осложнение. Четыре с половиной месяца ее муж Меркурий, студент МДА, собирает средства на лечение. На сайте helpsophia.ru об истории Меркурия и Софии, ее болезни и лечении написано более подробно.

На бал собрались гости из Москвы и Подмосковья. Зал погружал в XIX век: лепнина на стенах и потолке, хрустальные люстры, пышные женские платья и строгие мужские костюмы. Классическая музыка сопровождала танцы.

В программе были полонез, испанский вальс, падеграс, московская кадриль, па-зефир, вальс св. Бернара, полька-тройка, свободный вальс, русский лирический, котильон, вальс-гавот, вальс Людовика XV, финский вальс, берлинская полька, вальс Паганини, свободный вальс, фигурный вальс - всего 17 танцев.

Sret_bal_05.jpg

Ректор МДА архиепископ Верейский Амвросий присутствовал на церемонии открытия бала. Танцы  длились 4 часа. В перерывах между номерами выступали студенты Академии и гости бала. Художники Московской духовной академии Николай Савельев и Анна Луцай в соседнем помещении рисовали портреты участников бала.

Среди участников бала - студенты МДА, жители Сергиева Посада, воспитанники православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, гости из Москвы и городов Подмосковья. После бала участники поделились впечатлениями и эмоциями. Социальные сети наполнились фотографиями и видео с бала с хештегом #сретенскийбалмда.

Пресс-служба МДА

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 





Смотрите ещё

Новости по теме