Экономика

Загорский трубный завод ставит новые рекорды

Загорский трубный завод вышел на производственную мощность. В третьем квартале 2018 года предприятие сработало со стопроцентной загрузкой. За три месяца было выпущено 138 000 тонн труб большого диаметра (ТБД). В июле отгружено 45 000 тонн, в августе – 37 000. Рекордный показатель в 56 000 тонн был достигнут в сентябре.

Ключевую роль в отгрузках ТБД сыграли объемы, произведенные для компаний, входящих в ПАО "Газпром". Всего для газового гиганта было поставлено 130 000 тонн продукции. Из них 37 000 тонн - в рамках поставок для строительства Северо-Европейского газопровода - сухопутной части газопровода Nord Stream 2.

- Третий квартал стал для компании знаковым периодом. Сегодня мы можем говорить о Загорском трубном заводе как о предприятии, загруженном на 100% и при этом уже вышедшем на производственные мощности. Наша концепция развития, "Металлургия 2.0" оказалась востребованной в отрасли, о чем свидетельствует степень загруженности предприятия, - отметил управляющий директор ЗТЗ Андрей Лясковский.

По итогам 2018 года компания планирует отгрузить объем продукции, сопоставимый с цифрой 500 000 тонн ТБД.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Только почему то Азербайджан закупает производство КАМАЗов на своей территории, а трубы для транспортировки своих углеводородов использует наши...

    Сколько получает прибавочной стоимости азербайджанский рабочий при переработке одной тонны металла в тонну готовой продукции КАМАЗа и сколько получаем прибавочной стоимости при производстве одной тонны трубы, для сравнения? Азербайджанцы не дураки , при том при всем , что отечественный камаз зачастую простаивает, а могли бы сплавлять свою продукцию по Волге прямо в Баку, как бревна…

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме