Экономика

Сергиево-Посадский округ остался в "зеленой" зоне по бизнес-условиям

Сергиево-Посадский городской округ сохранил свое место в первой десятке муниципалитетов Подмосковья с лучшими условиями для бизнеса. По итогам третьего квартала 2019 года наш муниципалитет занял в рейтинге 10-е место. По сравнению с предыдущим отчетным периодом, Сергиево-Посадский округ опустился в рейтинге на одну строчку.

- По итогам третьего квартала 2019 года первые три места в рейтинге заняли Солнечногорск, Химки и Руза. Также в ТОП-10 по формированию предпринимательского климата вошли городские округа: Красногорск, Домодедов, Мытищи, Пушкино, Люберцы, Дмитров и Сергиев Посад, - сказал заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.

В числе аутсайдеров числятся городские округа Зарайск, Орехово-Зуево, Егорьевск, Ликино-Дулево, Лотошинский район, Луховицы, Павловский Посад, Кашира, Шатура и Рошаль.

Оценка предпринимательского климата построена на данных Мособлстата, ФНС Подмосковья и Мининвеста. Рейтинг муниципалитетов рассчитывается из трех критериев: число субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), количество вновь созданных субъектов МСП на 10 тысяч жителей, а также объем муниципальных средств, выделяемых на поддержку бизнеса в расчете на один субъект МСП.

За каждый критерий муниципалитеты получают баллы, по сумме которых определяется итоговое место в рейтинге.

По данным министерства инвестиций и инноваций Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме