Экономика

Новый резидент появился в индустриальном парке "М-8"

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев подписал соглашение о намерениях с компанией по производству сыров "Сыр & Beer". Это семейная сыроварня, где изготавливают ремесленные полутвердые сыры и из белой плесени. Сейчас предприятие находится в Тверской области.

- Сырами мы начали заниматься два года назад. Стали выпускать сыры из белой благородной плесени и полутвердые на французский манер в ответ на санкции. Наши сыры за два года стали очень популярны в России, особенно в Москве. Поэтому когда нам позвонили и предложили землю в Сергиево-Посадском районе, с удовольствием приняли предложение. Тем более есть даже здание, которое можно реконструировать и использовать. В планах построить сыроварню с дегустационным залом –рестораном, где люди смогут попробовать, купить и увидеть процесс изготовления ремесленного сыра. Хотим сделать это место популярным у туристов, а также гордостью Сергиево-Посадского района. Спасибо за поддержку, - сказал владелец сыроварни Вячеслав Ковтун.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 30 миллионов рублей. Количество новых рабочих мест - 30. Построить сыроварню и перевести производство из Тверской области инвесторы планируют за два года.

- Мы очень рады, что вы видите перспективы развития своего бизнеса в нашем районе. Обращайтесь с возникающими вопросами, мы всегда открыты. Приглашаем участвовать вашу компанию в фестивале "Сырный вкус", который стартовал в прошлом году и очень понравился жителям и гостям Сергиева Посада. В этом году мы обязательно повторим мероприятие. Удачи вам, - сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

Представитель компании Эльвира Ковтун поделилась своими впечатлениями в социальных сетях:

"...Это отличное место на окраине города, вдоль дороги ещё и с заброшенным развалившимся зданием, площадью 600 квадратных метров. Меня везде приняли, выслушали, помогли с документами и мы начинаем проектировать "Сергиево-Посадскую сыроварню"... Конечно, до сих пор не могу прийти в себя. Неужели можно простому фермеру за один день выбрать муниципальную землю, здание, и заполнить все документы в администрации?..."

Cheese_beer_02.jpg

По материалам пресс-службы Сергиево-Посадского района

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Экономить нужно БЮДЖЕТНЫЕ средства, которые сливают во все это "наружное освещение", НЕМЕРЕНО, а на сэкономленные бюджетные средства организовывать производство альтернативных грузовичков, например, с выделением электроэнергии, на льготных условиях... Местным клеркам уже нужно поучиться у братских народов российских хотя бы на этом примере:

    https://auto.mail.ru/article/68380-v_rossii_sozdali_gruzovichok_za_250_000_rublei_video/

    Есть же варианты конструкций народных вездеходов с ломающейся рамой на базе той же "Оки"... Если поискать в ЮТУБЕ - сплошь и рядом такие "самоделки", которые уже вчера можно было ставить на конвеер местных заводов ОПК...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме