Экономика

Компании Сергиево-Посадского округа обсудили пятилетку

Заседание директоров предприятий среднего и малого бизнеса прошло в Сергиево-Посадском округе. Руководители 30 компаний обсудили основные задачи новой промышленной пятилетки.

- Ровно год назад в своей инаугурационной речи губернатор Андрей Воробьёв промышленному производству уделил самое большое внимание. Была озвучена пятилетка 2018-2023 - это знаково. Без реального сектора экономики, без людей, которые выпускают реальный продукт с добавочной стоимостью, нам не обойтись, - сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

В Московской области работает около 70 мер поддержки предприятий среднего и малого бизнеса. Большинство из них реализуется и на территории Сергиево-Посадского округа.

- Субсидированные ставки по кредитам, лизинг, компенсации при приобретении нового оборудования, льготная цена на землю под новое предприятие - эта программа реализуется в индустриальном парке "М-8". Также субсидирование до 50% подключения предприятия к инженерным сетям. Программы интересные. Я лично готов каждому дать консультацию, как эффективно применить меры поддержки на предприятии, - сказал и.о. заместителя главы Сергиево-Посадского округа Андрей Толстиков.

В новую пятилетку развития входит и расширение экспорта продукции за рубеж. Планируется, что к 2024 этот показатель увеличится в Подмосковье в два раза. Московская область готова помочь предприятиям выйти на внешние рынки и юридически, и организационно.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. "Русско-американская" то же?
    И правда Ильмир сентиментальный управленец, обращаюсь к нему по европейки, по имени…Всегда поздравлял читателей «Копейки» с Праздниками…Сайт был весьма читаемым…И вместо того, что бы двигать СВОЙ проект — отдал свое ДЕТИЩЕ на откуп , не удачный судя по всему…Что касается бизнеса…Совсем недавно узнал, что отечественная квашенная капуста пользуется ОГРОМНЫМ спросом у янков…С Нижнего Новгорода «обозы» колоссального объема с нашей едой на все времена года двинулись за Океан… Может уже Успешный бизнесмен перенаправит потоки местной капусты? Просто какое то засилие данного продукта в местном общепите, в 11 школе-так точно…Оно и понятно-закупочная цена продукта-копейки, а стоит её нарубить, заквасить и в той же «Пятерочке» её продают по 200 рублей за кило…Барыши колосальные на этом продукте у тех, кто таким вот незамысловатым способом «наваривает» на закупках за счет Бюджета…И главное-все по закону, только вот дети не могут питаться капустой три раза в день…Давайте уже отправлять её за бугор, а обратно-ананасы , ну что бы хотя бы как то разбавить капустный рацион наших детей…Не все же живут заграницей…Ну если и правда Патриот и счастливый предприниматель…Раньше было возможно обратиться напрямую через «Копейку» к Ильмиру, а сейчас нет…Только вот здесь, спасибо редакторам…Удачи.
    p.s. Поговаривают, что бизнесмен совсем недавно присматривался к «меркурию»…(8

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме