Экономика

Индустриальный парк "М-8" ждет инвесторов из Франции

Индустриальный парк "М-8" в Сергиево-Посадском районе готов сопровождать своих будущих резидентов с момента приезда в Россию. Об этом сообщил журналистам руководитель проектов парка Андрей Толстиков.

- Сергиев Посад - это удобное место для жизни и работы. Индустриальный парк площадью 90 гектаров сформирован в 2016 году, уже 14 резидентов, из зарубежных - итальянская компания будет производить сыро-вяленную колбасу, испанская - сыры, компания из Парижа, как мы планируем, вино. При этом стать нашим резидентом очень просто - нужно написать мне на почту, прилететь в Москву, где мы вас встретим и будем сопровождать ваш проект, - сказал Толстиков в ходе роуд-шоу инвестиционного потенциала Московской области.

Толстиков также рассказал, что косметику из Сергиева Посада планируют экспортировать в Париж. Предварительная договоренность уже достигнута.


- Роуд-шоу стало богатым на деловые контакты и привело к 70 визиткам по итогам встречи. В "М-8" большая часть - резиденты из России. Мы ожидаем, что компании из Франции будут производить вино. Мы провели два десятка встреч, были хорошие контакты по продаже косметики из России. Мы попробуем экспорториентированные продукты из Сергиева Посада положить на полочки в городе Париж, - добавил Толстиков.

В пятницу, 13 апреля, завершилась рабочая поездка делегации из Подмосковья во Францию. За три дня прошли переговоры с руководством GMD, Schneider Electric, Dalkia, Центра по борьбе с раковыми заболеваниями "Леон Берард". Первое роуд-шоу прошло 12 апреля в Лионе.

По материалам пресс-службы правительства Московской области, РИАМО и "360 Подмосковье"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме