Экономика

Два новых инвестпроекта придут в Сергиев Посад

Инвесторы создадут около 500 новых рабочих мест в Сергиево-Посадском городском округе. Это станет возможным после реализации двух масштабных инвестиционных проектов. Соглашения были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, был подписан документ с гендиректором ООО "Лиситея" Александром Кузьминым. Фирма планирует возвести производственный комплекс по изготовлению ортопедических матрасов, спальных систем и аксессуаров для сна.

- Соглашение предусматривает предоставление в аренду компании земельного участка без проведения торгов. Новое предприятие создаст в Сергиевом Посаде 270 рабочих мест, а сумма инвестиций в проект превысит 240 миллионов рублей, - отметил зампред правительства Московской области Вадим Хромов.

Второе соглашение заключено с ООО "МЕТТОЙЛ", которое планирует реализовать проект по возведению завода по производству внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли. Представитель компании Александр Федотов уточнил, что сейчас в организации работает около 120 человек, но в планах увеличить количество сотрудников более чем на 100 человек. По его словам, оборудование для нефтегазовых скважин является довольно специфической продукцией.

- Мы воспитали за 3,5 года достаточно хороших специалистов, поэтому нам не хочется переходить в другой индустриальный регион. Мы остаемся в Сергиево-Посадском округе, - заключил Федотов.

Пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Наладить бы ПРЯМУЮ сортировку мусора в квартирах и уже каждую выделенную фракцию отправлять переработчикам прямо с контейнерных площадок-органику , то бишь "мокрый мусор"-производителям биогазов и прочего гумуса, а весь этот пластик, стекло , металлы и макулатуру- на вторичную переработку...Вот это был бы инвест проект , вот это была эффективная экономика. А пока закапываются деньги в добычу углеводородов на лютом шельфе и всю эту трубу , вместо того, что бы перерабатывать сырье, которое всюду валяется и уже смердит нещадно-денег на цивилизованную переработку мусора никогда не будет хватать.
    Придумали-организовать перевалку мусора в городской черте, свозя его на стоянку для своего автотранспорта отовсюду,  а в результате вонь, сплошная антисанитария и банкротство застройщиков, у которых жители ОТКАЗЫВАЮТСЯ покупать жилье по такому вот ВОНЮЧЕМУ соседству...А вЛАСТИ типа без чувств осязания, потому как у них эти самые "родовые гнезда" если не в Болгарии, то на семхозполях...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме