Экономика

Дмитрий Демин: "По Сергиеву Посаду судят о Московской области"

Мэр Сергиева Посада Дмитрий Демин рассказал Радио Посад об участии в праздновании 50-летия "Золотого кольца России". Мероприятия прошли 21 ноября в Ярославле, который стал столицей туристического маршрута. К участию были приглашены главы Сергиева Посада, Ярославля, Ростова Великого, Переславля-Залесского, Владимира, Суздаля, Иванова и Костромы.

Gold_ring_07.jpg

По приглашению администрации Ярославля к мэрам присоединился ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, который пробежал по всем городам "Золотого кольца". Спортсмен стартовал 10 ноября в 8:10 и финишировал 21 ноября в 10:35. За 11 суток 2 часа и 25 минут Дмитрий преодолел 777 километров.

Gold_ring_01.jpg

В ходе праздничной встречи восемь градоначальников подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Союза городов "Золотого кольца". Дмитрий Демин рассказал, что у собрания была практическая цель - создание автономной некоммерческой организации "Союз Золотого кольца" для более тесного взаимодействия в сфере туризма между городами-участниками. Данная АНО имеет своей целью именно развитие туристического бизнеса в наших городах и предусматривает плановые совместные действия. Все города, в нее вошедшие – равноправны. При этом участники Союза пришли к выводу, что будет более удобно, если основной административный центр  организации разместится в Ярославле. Тем более мэрия Ярославля более активна и деятельная в этом направлении.

Gold_ring_03.jpg

Созданная организация – один из результатов работы по реанимированию туристического понимания о городах Золотого Кольца. За время эксплуатации бренд немного поизносился, в постсоветские времена каждый город маршрута самостоятельно развивал туризм. Поэтому было принято решение, в том числе и на федеральном уровне, о возрождении бренда "Города Золотого кольца" Это позволит более сознательно привлекать туристов посещать города Центральной России, близкие к Москве.

Gold_ring_06.jpg

"Смысл создания "Союза Золотого кольца" – развитие предпринимательства в сфере туризма в наших городах. Это серьезный шаг с политической точки зрения и с точки зрения развития инфраструктуры городов. Город Золотого кольца должен обладать высокой туристической привлекательностью и высоким уровнем жизни жителей этих городов. Если город негармонично развивается: имеет привлекательные объекты турбизнеса, а все остальное находится в запустении, то город непривлекателен для посещения туристами.

Стандарты участия в этой программе предполагают предложение губернаторам регионов направить дополнительные средства на развитие комфортности как проживания в городе, так и его посещения. Это предполагает развитие логистики, дорожно-транспортной сети не только самих городов кольца, но и прилегающих к ним территорий. Развитие прилегающих к городу достопримечательностей заставит туриста задержаться в городе, и не на одну ночь, а на 2-3.

Очень важным для городов "Золотого кольца" является инвестиционная привлекательность. Инвестиции помогут увеличить число рабочих мест, создать объекты как турбизнеса, так и соцнаправленности, привлекательные как для жителей, так и для туристов. Это всестороннее развитие города. Более того, любой построенный объект для туриста требует особого внимания к прилегающей к нему территории. Поэтому будет обращаться особое внимание на благоустройство всего города – и центра, и окраин. Туристический город - это лицо губернии, в которой он находится. По Сергиеву Посаду в этом случае судят о Московской области", - подчеркнул Дмитрий Демин.


На данный момент внедряется новый документ "Паспорт туриста Золотого кольца". Каждая страница в нем посвящена отдельному городу, где будут ставиться соответствующие отметки. Дмитрий Демин заметил, что каждый человек по своей сути является коллекционером. Обладание таким паспортом должно побудить туриста поставить отметки на всех страницах, а, следовательно - посетить все города "Золотого кольца". Кроме того, уже обсуждаются и финансовые льготы для обладателей паспорта. Документ может давать право скидки на услуги объектов туристической инфраструктуры.

Gold_ring_05.jpg

Стоит отметить, что город-участники Союза будут делать ежегодный взнос на организационные расходы. Он составит 1,26 руб. на одного жителя города. Для Сергиева Посада эта сумма получается порядка 130 тысяч рублей в год. Дмитрий Демин отметил, что сумм такого порядка не хватит на масштабное развитие и перезагрузку туристической индустрии городов "Золотого кольца". В этом направлении города должны будут проводить масштабную работу по созданию комфортных условий для привлечения инвесторов.

Фото и видео: инстаграм мэра Ярославля Владимира Слепцова

Статьи на тему: Мэр Сергиева Посада подписал соглашение о взаимодействии с городами "Золотого кольца"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме