Экономика

Автоколонна 1791. Новая команда

   14 января директор автоколонны 1791 Государственного унитарного предприятия пассажирского автотранспорта Московской области "Мострансавто" Роман Кормаков ответил на вопросы РАДИО ПОСАД об изменениях в работе автоколонны, которые затронут жителей, пользующихся общественным транспортом. Но первый вопрос был о самом новом директора автоколонны.
   Роман Николаевич родился в Загорске, всю жизнь прожил в нашем городе, служил в ОГИБДД УМВД по Сергиево-Посадскому району, 6 лет назад вышел на пенсию и работал в администрации Сергиево-Посадского района в должности начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта, связи и благоустройства.
   2 декабря стал исполняющим обязанности директора автоколонны. Автоколонна тогда обслуживала 25 муниципальных маршрутов и 4 межрайонных.
   С 1 января автоколонна обслуживает на 3 маршрута меньше, но количество автобусных выходов заметно увеличилось.
   Будет увеличиваться и число маршрутов, например, в связи с открытием трубного завода в Пересвете.
   На вопросы и жалобы радиослушателей и посетителей сайта РАДИО ПОСАД о движении общественного транспорта по маршрутам №№ 4, 5, 7, 23, 26 и 46, Роман Николаевич ответил, что по маршруту №46 порядок уже наведён.
   Сейчас в автоколонну пришла новая команда, в ближайшие полтора-два месяца произойдут изменения и улучшения в расписании и маршрутах движения общественного транспорта.
   Как примерзаметного улучшения работы, директор автоколонны отметил, что сегодня все автобусы вышли в рейсы. Когда он заступил на эту должность по техническим причинам до 10-15 автобусов не могли выйти на маршруты и требовали замены.
   По поводу коммерческих перевозчиков, к которым, похоже, особенно много претензий у жителей, Роман Николаевич объяснил, что заказчиком и распорядителем конкурсов и маршрутов являются муниципальные власти. Договора, которые Мостранавто заключает с муниципалитетом, - количество выходов на маршруты, количество часов -  выполняются в полном объёме. Решения по маршрутам - определяются конкурсами, проводимыми администрацией.
  
   В заключение директор автоколонны напомнил жителям района о карте "Стрелка", которая имеет много преимуществ в сравнении с наличной оплатой проезда. В настоящее время 19 тысяч карт "Стрелка" проданы в Сергиево-Посадском районе.  С 1 января проезд по карте "Стрелка" в черте города обходится в 30 рублей, за наличный расчёт - 43 рубля. И это ещё не предел. Но пока повышения платы за проезд происходят раз в год.

##1##

1479
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме