Экология

Запрет на рыбную ловлю в Подмосковье снимается с 10 июня

Ограничения на рыболовство на водных объектах Подмосковья снимаются с 10 июня. Запрет отменяется в связи с окончанием нерестового периода. В свою очередь министерство экологии Московской области совместно с властями муниципалитетов продолжают отслеживать ситуацию в водоемах, где обитают рыбы из Красных книг России и Московской области.

Глава регионального минэкологии Александр Коган напомнил, что в водоемах Подмосковья запрещен вылов европейской ручьевой миноги, стерляди, синца, русской быстрянки, обыкновенного подуста, чехони, европейского хариуса, обыкновенного сома, берша и обыкновенного подкаменщика.

Согласно КоАП Московской области, незаконные добывание, продажа, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу региона, влечет наложение административного штрафа. Для граждан размер взыскания составляет от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

- У меня большая просьба ко всем жителям Подмосковья: помогите в охране водных биоресурсов, - сказал Александр Коган. - Если вы столкнетесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на "горячую линию" Росрыболовства, или непосредственно в минэкологии. Надзор осуществляют специальные органы, но ответственность за сохранение биоресурсов несем мы все.

Телефон территориального отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству - 8(499)611-83-01, е-mail: moscowobl-moktu@mail.ru.

Телефон "горячей линии" - 8(499)611-53-70, круглосуточный - 8(917)573-20-49. Сайт moktu.ru.

Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме