Экология

Загорская ГАЭС напомнила об опасностях весеннего половодья

Перед весенними каникулами специалисты Загорской ГАЭС напомнили школьникам правила безопасного поведения во время половодья. Внеклассные уроки прошли 20 и 21 марта в школе №28 поселка Богородское. Во встрече с энергетиками приняли участие около 400 учащихся младших классов.

Богородская школа №28 расположена вблизи реки Кунья — самой длинной реки в Сергиево-Посадском районе. На ней возведена Загорская гидроаккумулирующая электростанция.

В ходе уроков гидроэнергетики рассказали школьникам о том, что происходит с реками весной, какую опасность представляет весенний лед и какие правила нужно соблюдать во время половодья, чтобы не оказаться в беде. Сотрудники станции напомнили, что во время оттепели запрещается приближаться к реке без сопровождения взрослых, выходить на лед, прыгать по льдинам и играть на берегах водоемов. Любая неосторожность может привести к трагическим последствиям. В конце беседы учащиеся начальных классов посмотрели обучающий видеоролик, показывающий порядок действий при провале человека под лед, и в интерактивной форме закрепили полученные знания.

polovosie_shcolniki_1.jpg

Главный инженер, председатель паводковой комиссии Загорской ГАЭС Владимир Крымов отметил: "В паводкоопасный период вопросы безопасности выходят на первый план. На следующей неделе начнутся школьные каникулы, дети будут много времени проводить на улице. Чтобы не допустить беды, энергетики станции проводят разъяснительные беседы с учащимися. Мы призываем всех быть предельно внимательными и осторожными во время интенсивного таяния снега".

Уроки безопасного поведения для школьников включены в программу мероприятий по подготовке Загорской ГАЭС к безопасному пропуску половодья. В настоящее время персонал, оборудование и гидротехнические сооружения станции полностью готовы ко встрече "большой воды".

Справочно:

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,4 ГВт.

Филиал ПАО "РусГидро" – "Загорская ГАЭС" – крупнейшая в России гидроаккумулирующая электростанция, расположенная в Московской области. Установленная мощность станции: в турбинном режиме – 1 200 МВт, в насосном режиме – 1 320 МВт. В состав генерирующих мощностей Загорской ГАЭС входят 6 обратимых гидроагрегатов, каждый 200/220 МВт соответственно. Среднегодовая выработка электроэнергии – 1,9 млрд. кВт·ч.

Статьи на тему:

Сергиев Посад готов к половодью

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме