Экология

Участок Сергиево-Посадского лесничества переведут в категорию лесопарковых зон

Лесной участок Сергиево-Посадского лесничества Торгашинского участкового лесничества будет включен в границы лесопарковых зон. Соответствующее постановление приняло правительство Московской области 11 сентября 2018 года. Указанный документ находится в распоряжении у Радио Посад.

Коррективы связаны с изменением категории защитных лесов с целью предоставления лесных участков для газификации микрорайона Лесная Быль в Пушкинском районе Московской области. 

С целью газификации указанного микрорайона необходимы участки земель лесного фонда общей площадью 0,2000 гектаров в кварталах 25, 37 и 38 Учебно-опытного участкового лесничества Московского учебно-опытного лесничества. Данные участки расположены на территории Пушкинского района. Они относятся к категории защитных лесов – "леса, выполняющие функции защиты природных и иных объектов (лесопарковые зоны)". Так как размещение объектов капитального строительства в лесопарковых зонах запрещено, необходимо перевести данные участки в категорию зеленых зон. 

karta.png

Поскольку изменение границ зон, приводящее к уменьшению площади, не допускается, необходимо произвести равноценную компенсацию исключаемых зон. В качестве оптимального варианта был выбран лесной участок в границах 68 квартала Торгашинского участкового Торгашинский мастерский участков лесничества Сергиево-Посадского лесничества. Данный участок будет переведен из категории защитных лесов "зеленой зоны" в категорию "лесопарковые зоны". Площадь компенсируемого участка составляет 0,2000 гектара, что равно площади исключаемых участков. 

karta2.png

Как отмечается в постановлении, за счет компенсации участков уменьшение площади лесопарковых зон Московской области не произойдет.

Статьи на тему:

Границы лесных зон изменятся в Сергиево-Посадском районе


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме