Экология

Сергиево-Посадские пляжи готовятся к купальному сезону

Пляжи Сергиево-Посадского городского округа проходят проверку перед купальным сезоном. Пляж Торбеева озера первым прошел приемку инспекции по маломерным судам. 29 мая инспектор ГИМС выдал зоне отдыха на Торбеевке положительное заключение.

- В Сергиево-Посадском городском округе этим летом работают три официально организованных пляжа. Один частный и два муниципальных. Это зоны отдыха на Торбеевом озере, на Лесном и на Загорском море. Один пляж мы приняли в работу, заключение по двум другим будет готово чуть позже, - сообщил государственный инспектор ГИМС МЧС РФ по Московской области Виталий Смирнов.

Купальный сезон в Подмосковье официально открывается 1 июня. К этому дню все официальные пляжи региона должны пройти проверку инспекции по маломерным судам (ГИМС). Владельцы или арендаторы зон у воды должны предоставить на проверку следующий пакет документов:

- договоры на охрану территории и работу спасателей;
- договор на вывоз мусора;
- заключение о качестве воды от санэпидемнадзора и другие необходимые бумаги.

Кроме того, инспекторы проверяют чистоту пляжа, качество песка, наличие площадок для сбора мусора, раздевалок и туалетов. При соблюдении всех условий прибрежная зона отдыха получает допуск к работе.

По данным пресс-службы администрации

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме