Экология

Сергиево-Посадские фермеры убрали свой мусор

Незаконная свалка ликвидирована в Сергиево-Посадском районе. Навал мусора был создан крестьянско-фермерскимо хозяйством "Лесной уголок". О данном нарушении жители района обратились к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Граждане рассказали, что на земельном участке, принадлежащем хозяйству, складируются и сжигаются порубочные остатки, а также коммунальные отходы. В итоге глава региона дал личное поручение министерству экологии Подмосковья провести расследование.

По словам главы минэкологии Александра Когана, проверка подтвердила озвученные жалобы. Глава хозяйства был привлечен к административной ответственности и получил предписание ликвидировать свалку. Также в ходе расследования был рассчитан ущерб, нанесенный землям - он был вменен нарушителю в судебном порядке.

Svalka_posle (2).jpg

Информация о результатах административного расследования направлена в управление МВД по Сергиево-Посадскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Повторная проверка показала, что предписание выполнено, отходы вывезены и территория приведена в порядок.

Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме