Экология

Сергиево-Посадская фирма оштрафована на 300 тысяч

Сергиево-Посадская организация получила крупный штраф. Речь идет о компании ООО "РУСМОЛОКО". Фирма осуществляет деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока.

Общество нарушило требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна". Данный факт был выявлен в ходе проверки Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Инспекторы ведомства отобрали пробы от партий ячменя и  пшеницы. Образцы были направлены в Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки для проведения исследования. 

Выяснилось, что в пробах пшеницы кормовой выявлены такие вредители хлебных запасов, как рисовый долгоносик (11 экз/кг) и короткоусый мукоед (20 экз/кг), а в пробах ячменя кормового выявлено содержание микотоксина Т-2 токсин в количестве 0,441 мг/кг. 

За выявленные нарушения ООО "РУСМОЛОКО" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. Организации выдано предписание об устранении нарушений законодательства РФ. 

По материалам пресс-службы Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме