Экология

Сергиев Посад лидирует по жалобам на мусор

Сергиево-Посадский региональный оператор признан антилидером по жалобам на невывоз мусора. Как сообщил министр госуправления, ИТ и связи Московской области Максим Рымар, от жителей Сергиево-Посадского округа через "Добродел" поступило 113 повторных жалоб на невывоз отходов. На втором месте оказался Рузский оператор - 85 повторных жалоб.

Каширский оператор и подмосковный филиал компании "Хартия" показали положительную динамику: число повторных жалоб уменьшилось на 27 и 6 соответственно.

Напомним, что переходе на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами Подмосковье было поделено на семь кластеров. В каждом работает свой региональный оператор по контролю за оборотом мусора. Рузский кластер контролирует "Рузский РО", Каширский - "Каширская РО", Сергиево-Посадский - "Растим-МО". Компания "Хартия" выиграла конкурс на Ногинский кластер, "МСК-НТ" - Чеховский, "Экопромсервис" - Алексинский, а "СПМ Долгопрудный" - Воскресенский.

1429
4 комментарий(ев)
    
    				
  1. Собирайте  мокрые отходы в ОТДЕЛЬНЫЙ контейнер, а весь сухой мусор-в остальные контейнера для дальнейшей переработки и будете платить копейки за ТБО, потому как сухие отходы, то есть вторсырье, переработчик будет забирать с превеликим удовольствием! По Уму-мог бы и заплатить жителям за приобретенное вторсырье...

  2. 
    				
  3. На самом деле жители должны понять, что пока они самолично не проявят инициативу и не наведут должного порядка при организации сортировки и сбора мусора-ни кто этим ГРАМОТНО заниматься не будет. Вот пишут, пишут местной чиновнице , ответственной за мусор , что в мусорном ведре всего лишь 10 % мокрых, ЗЛОВОННЫХ отходов, а все остальное вторсырье-в ответ лишь одно..."...Будем и дальше требовать с оператора дополнительных контейнеров для сухих отходов...". Таких трудно переубедить, что достаточно лишь поставить один контейнер для мокрых, зловонных отходов, а в остальные 90 % контейнеров складировать сухой мусор, фактически вторсырье и проблема с сортировкой, накоплением и вывозом ТБО решится автоматически, фактически ДАРОМ для жителей. Ан нет...И как таким объяснить прописные истины? Может уже кандидаты в депутаты возьмут на себя ТРУД и решать обозначенную проблему, которая выеденного яйца не стоит, на самом деле.

  4. 
    				
  5. Сейчас ни то время, когда жители выносят на "мусорку"  ведрами помои...Всего лишь 10% МАКСИМУМ от общего объема в мусорном ведре жителей жидкие отходы, зловонные, а все остальное-ВТОРСЫРЬЕ...Тогда зачем на контейнерной площадке под мокрые отходы(помои)- 90% объема контейнеров, а под "сухие"-лишь 10% объема...Почему такое не соответствие ? Кто наведет порядок?

  6. 
    				
  7. валя

    25.08.2019 18:33:45

    Ой как "чисто" в нашем городе.  Спасибо дорогая власть

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме