Экология

Рекультивацию "Парфеново" обсудили в Реммаше

Общественные публичные слушания по проекту рекультивации полигона "Парфеново" прошли в Реммаше. В них приняли участие местные активисты, депутаты, представители проектной организации "Геотехпроект", а также замглавы Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова, курирующая сферу экологии. Всего на мероприятии было зарегистрировано почти 40 человек.

obsh_obsuzdeniya (1).jpg

Основным предметом обсуждений стал проект по рекультивации полигона. Его представили инженеры из проектной организации. Согласно документации, рекультивацию планируется провести в два этапа. Первый этап - технический - займет 2 года. В течение этого времени произойдет укрытие полигона и будут установлены защитные экраны. Кроме того, появятся очистные сооружения и фильтраты.

Второй биологический этап продлится 4 года. За это время на территории появятся зеленые насаждения для более лучшей защиты. После завершения рекультивации площадь полигона составит 12,1 га.

Проект вызвал у жителей ряд вопросов. В частности, отмечалось, что инженерные изыскания, представленные на суд общественности не соответствуют реальности. Так, не представлены все грунты, а также информация о том, что может быть затронут водоносный горизонт. Кроме того, возникли вопросы о концентрации газов в воздухе. В ходе обсуждений было предложено направить проект на доработку.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме