Экология

Рекультивация полигона "Парфеново" начнется в 2020 году

Закрытый полигон ТКО "Парфеново" в Сергиево-Посадском городском округе будет рекультивирован. Об этом сообщил глава округа Михаил Токарев на своей странице ВКонтакте. Правительство Московской области уже завершило подготовку проекта рекультивации.

В соответствии с национальным проектом "Экология" работы запланированы на 2020-2021 годы. Рекультивация предусматривает устройство активной дегазации свалочного газа и сбора фильтрата. Эти мероприятия полностью исключат вредное воздействие объекта на окружающую среду.

Parfen_02.jpg

В итоге на месте полигона "Парфеново" появится благоустроенный участок, на котором будет создана рекреационная зона для отдыха жителей Сергиево-Посадского городского округа.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Так понимаю-изначально планировали такую вот "рекультивацию"  с доисторических времен...Дегазация свалочных газов, сбор фильтрата и саркофаг из плодородной почвы, которую возьмут из полей аэрации...Тот еще подмосковный "чернозем"... И вот вам "воробьевы горы" , без всяких там мусоросжигающих и прочих сортировочных монстров...

  2. 
    				
  3. Пообещал бы Воробьев президенту сделать такую вот "воробьеву гору" в ускоренных темпах на месте полигона в Балашихе, когда жители жаловались на одной из "горячих линиях"- так бы шло все по накатанной в огромной и холодной стране, где ИСТОРИЧЕСКИ именно таким способом боролись с мусором...А то придумали "мусорная реформа..."
    На самом деле жители терпеливы в мусорным навалам, пока они не начинают смердеть и выделять ядовитую жижу и для этого достаточно было научиться отделять зловонные фракции еще в мусорном ведре и отдельно их перерабатывать, в гумус...Вот в Европе такой вот "комбайн" для переработки пищевых отходов , устанавливаемый каждым владельцем кафе стоит около 50 тысяч евро... Наш же общепит таких денег для этих целей вряд ли позволит....Максимум - все эти пищевые отходы пустят на корм свиней, но и это в прошлом...куда проще -в мусорный бак и пусть вся эта жижа превращает вторсырье в зловонную субстанцию...проблемы не в клозетах...Проблемы в ГОЛОВАХ.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме