Экология

Proмусор. Первые шаги системы

Новая система по сбору мусора стартовала в Подмосковье с 1 января. 

Сергиево-Посадский район уже начал работу в этом направлении. В частности, возле домов устанавливаются новые контейнеры синего и серого цветов. 

Напоминаем, что синие баки предназначены для перерабатываемого мусора - металла, стекла, бумаги и пластика. Его вывозят на уже запущенные станции сортировки и переработки. В серые баки необходимо выбрасывать пищевые и растительные отходы. Их будут обезвреживать на полигонах Рахманово и Непейно.


Ожидается, что все контейнерные площадки Сергиево-Посадского района будут оборудованы к концу января - началу февраля. Эта работа ляжет на Сергиево-Посадского регионального оператора. Специальная выездная комиссия будет проводить проверки на наличие свалок и степень готовности контейнерных площадок к приёму мусора.

Радио Посад публиковало материалы на тему раздельного сбора мусора в течение всего декабря. Ознакомиться с ними может любой желающий. Для этого необходимо ввести в поисковой строке запрос "proмусор", после появится список публикаций на указанную тему.

Фото единой пресс-службы администрации Сергиево-Посадского муниципального района

Статьи на тему:

Proмусор. Горячая линия по вопросам ТБО






Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме