Экология

Инфощиты о редких видах птиц и животных появились в Сергиево-Посадском районе

Щиты с информацией о редких видах животных и птиц установлены в Сергиево-Посадском районе. Они появились в рамках госконтракта областного Минэкологии с межрегиональной общественной организацией "Русское общество сохранения и изучения птиц имени М. А. Мензбира". Помимо нашего района такие щиты были установлены в Талдомском округе. Всего 22 новых щита информируют местных жителей о видах, находящихся под особой охраной и об ответственности за нарушение охранного режима в заказниках.

Щиты установлены в ООПТ "Журавлиная родина" (участки "Апсаревское урочище" и "Дубненский болотный массив") и вблизи заказника "Константиновские черноольшаники". Здесь зафиксировано обитание таких редких птиц и животных, как серый сорокопут, белая куропатка, беркут, сапсан, большой кроншнеп, змееяд, серый журавль, дербник и бурый медведь. Данные виды занесены в Красные книги России и Московской области.

В "Русском обществе сохранения и изучения птиц имени М. А. Мензбира" отметили, что наибольший вред животному миру в обоих заказников наносят браконьеры, кладоискатели и любители гонок на квадроциклах. Щиты установлены на всех основных заездах в особо охраняемые природные территории.

В Минэкологии напомнили, что уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красные книги РФ и регионов, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих видов влечет наложение административных штрафов.

По материалам Министерства экологии и природопользования Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме