ЖКХ и благоустройство

Заседание комитета по вопросам ЖКХ

В пятницу состоялось заседание Комитета по вопросам ЖКХ, которое прошло в очном формате. Первым пунктом повестки дня был заслушан доклад депутата Андрея Мардасова о ситуации с состоянием дома №9 по улице Л. Булавина и о невыполнении компанией-застройщиком ООО «Юниделл-Строй» своих гарантийных обязательств по ремонту фасада и остальных наружных частей жилого дома.

Если с внутренней отделкой и наполнением все более или менее понятно - серьезных претензий уже нет, то внешний вид оставляет желать лучшего. Временно исполняющий обязанности директора МБУ "Развитие" Николай Костяев рассказал депутатам о том, что МБУ как заказчик ведет претензионную работу, гарантийный срок по этому дому истечет только в 2024 году, соответственно компания-подрядчик должна устранять дефекты за свой счет. По словам Николая Костяева, контрольный срок на устранение дефектов - месяц, в противном случае иск подадут в суд. Народных избранников такой график явно не устроил, в итоге было принято решение о сокращении срока устранения дефектов до 15 августа этого года.
 
Второй вопрос повестки дня тоже касался состояния дома, но дома №32 по улице Шлякова, введённого в эксплуатацию в 2015 году. Депутат Павел Соломатин объяснил коллегам, что есть существенные претензии к кровле дома: при каждом дожде образуются протечки, вода затапливает квартиры, из-за высокой влажности стены и перекрытия поражены плесенью и грибком. У дома уже истёк срок гарантийных обязательств, по словам начальника управления коммунальной инфраструктуры администрации округа Александра Афанасьева, были допущены отклонения от проекта при строительстве, перестроить крышу сейчас в пределах текущего содержания невозможно, необходимо порядка двух с половиной миллиона рублей на снятие старой кровли и обустройство новой. Как вариант - проведение капремонта при включении в краткосрочную программу 2023 года, но это слишком долгий вариант. Присутствующие на заседании жители дома №32 рассказали и о других проблемах своего дома. В итоге было принято решение незамедлительно обратиться в Министерство ЖХК Московской области, чтобы дом был включен в программу капремонта уже ближайшего года.
 
Третий вопрос повестки дня - о выходе из строя подземных коммуникаций по адресу Железнодорожная, 46 и Центральная 1/2 и о сроках ремонта данных коммуникаций - уже частично разрешился до заседания комитета. Как доложил директор МУП "Водоканал" Денис Жидких, на месте уже были проведены ремонтные работы. Однако образовавшийся в районе аварии "водоем" отнюдь не радует местных жителей запахами, что с этим делать решат на следующем заседании Комитета, куда также пригласят и заместителя главы администрации по вопросам экологии.
 
Заключительный вопрос повестки дня, озвученный депутатом Константином Болотниковым, - о планах комплексного ремонта подземных коммуникаций на Скобяном поселке. Александр Афанасьев доложил, что работы по этим сетям вошли в программу Московской области "Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2022 годы", из бюджета региона будут выделены 25 миллионов рублей. Был проведен конкурс по поиску подрядчика, но конкурс не состоялся, повторный должен пройти в ближайшие дни.

1341
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме