ЖКХ и благоустройство

Реконструкция площади Пухова подходит к концу

Строительство на площади Пухова в Пересвете подходит к концу. Большинство объектов уже построены – сцена, качели, детская горка и памятник Виктору Пухову, инженеру и учёному, основателю Пересвета. Сегодня качество выполненных работ оценили областные и окружные депутаты.

У них основной вопрос был по архитектурному бетону, которым покрыта площадь. В некоторых местах белые бетонные полосы начали осыпаться и потемнели.

Покрыть бетон защитным водонепроницаемым составом можно будет только весной. По словам строителей, это не страшно – арт-бетон сам по себе сверхпрочный материал и должен выдержать непогоду.

«Быть может, сейчас он немного неказисто смотрится, но с течением времени он придёт в норму. Полосы бетона накладывались в течение всего сезона не один раз. Немного разный цвет, но после зимы всё будет в одном цвете, – сказал Сергей Григорьев, первый заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой»

Смутила депутатов и готовая детская горка. Уже сейчас на земляном склоне рядом со спусками образовались выбоины от детских ног. Вопрос этот предстоит решить с авторами проекта реконструкции.

Отремонтируют также фасады четырёх домов, которые выходят на площадь. К этим работам привлекут собственников и арендаторов коммерческих площадей. Вывески магазинов приведут в нормативное состояние, старый кирпич закроют цветными панелями, и починят балконы. Помимо этого в бассейне «Чайка», который также выходит на площадь, в этом году уже установили новые окна. Замену провели впервые со времени строительства бассейна. 

Полностью работы на площади Пухова, строители обещали закончить ко 2 ноября.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме