ЖКХ и благоустройство

Проект очистных сооружений в Сергиевом Посаде оценил Пахомов

Новые очистные сооружения в Сергиевом Посаде появятся при участии ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой». Проект очистных получил положительное заключение государственной экспертизы. Строительство стартует летом этого года. Их мощность составит 40 тысяч кубометров в сутки.

Подрядчиком выполнения работ выступило ООО Институт «Газэнергопроект». В реализации проекта участвовал Научно-исследовательский институт коммунального водоснабжения и очистки воды.

Как рассказал Сергей Чернин, президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», куда входит ООО Институт «Газэнергопроект», у Сергиева Посада уникальный культурно-исторический ландшафт, и компании было важно предложить оптимальное решение с учётом расположения жилой застройки и природоохранной территории Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Работы выполнены в рамках реализации государственной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2022 годы и муниципальной программы «Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры на территории городского поселения Сергиев Посад».

Финансирование по контракту на проектно-изыскательские работы осуществляется за счёт средств бюджета Сергиево-Посадского городского округа и бюджета Московской области. Цена контракта составила 34 млн рублей. Новые очистные сооружения расположат на территории действующего предприятия, поэтому предполагается их постепенный ввод в эксплуатацию. Далее старые сооружения будут законсервированы. Сейчас идёт конкурс на определение подрядчика. Срок строительства составит порядка полутора лет.

Сергей Пахомов, депутат Государственной думы отметил, что это важнейший инфраструктурный проект на территории муниципалитета.

- Мы много работали над тем, чтобы он стал реальностью. Сложнейший в проектировании объект, самое современное оборудование и полнейшая экологическая безопасность в итоге. Слова благодарности должен сказать ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и непосредственно проектировщикам: они выполнили работу качественно и с учётом всех пожеланий нашего «Водоканала» о необходимости применить самые современные системы очистки и принять некоторые уникальные решения для нас. Мы довольны выполненной работой, верим в скорейшую реализацию этого проекта на нашей территории, – сказал Сергей Пахомов.

341
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме