ЖКХ и благоустройство

Памятник войны в деревне Шапилово приведут в порядок

Памятник землякам, ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны, отреставрируют в деревне Шапилово. Об этом рассказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков.

- На встрече с жителями деревни мы обсудили состояние памятника, его ремонтировали к 9 мая, однако краска уже начала облетать, обелиск нуждается в реставрации вновь, - рассказал Александр Легков.

По словам областного депутата, удалось связаться с подрядчиком, который признал некачественное выполнение работ и готов в ближайшее время покрасить памятник вновь.

Кроме того, Александр Легков поддержит молодёжный парламент Сергиево-Посадского округа в вопросе замены гранитной плиты на обелиске. Сейчас на ней 20 фамилий шапиловцев, ушедших на фронт, однако члены сергиевопосадского молодежного парламента нашли в военных архивах Минобороны еще 25 имен и хотят их также увековечить на памятнике. Александр Легков ранее уже помогал парламенту в аналогичных просьбах: к 9 мая этого года была сделана плита с новообретенными фамилиями фронтовиков в деревне Золотилово. В этот раз он также выделит необходимое финансирование для гранитной плиты в Шапилово. Предположительно обновленный памятник презентуют в начале декабря в честь годовщины контрнаступления Советских войск под Москвой.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме