Транспорт и дороги

На проспекте Красной Армии ведутся работы по замене коллектора

Коллектор, который проходит под проспектом Красной Армии в районе Вечного огня, работает почти целый век. Ветхие сети регулярно ремонтируют и чистят, но в последнее время вопрос о полной замене участка старого коллектора встал наиболее остро.

Весной часть коллектора обрушилась, сточные воды вышли на поверхность. На совместном совещании МУП «Водоканал» с главой Сергиево-Посадского округа Михаилом Токаревым и депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым было принято экстренное решение заменить участок коллектора. 

Замена проходит за счёт средств целевой программы МУП «Водоканал», которые заложены в бюджете предприятия для устранения различных аварий. В технологии используется так называемый метод прокола, который позволяет избежать полного вскрытия асфальта.

Напомним, что замена этой части коллектора станет важным этапом его глобальной реконструкции, так как она проходит под главной улицей города.

- Этот коллектор выполнял свои функции почти сто лет, можно сказать, что построен он был очень качественно. Однако он уже не отвечает современным требованиям, так как нагрузка на него тогда и сейчас очень разная. Весной мы начали реализацию проекта по замене первых полутора километров коллектора — от улицы Ильинской до КНС № 1. На эти цели планируется затратить более 150 миллионов рублей, 135 из которых — это средства из федерального бюджета; часть средств была выделена из муниципальной казны. Напомню, что ремонт коллектора проходит в рамках федеральной программы по развитию ЖКХ, мы работали над включением в неё этого объекта несколько лет. К счастью, поставленной цели нам удалось достичь. Кстати, в этом же году начнётся модернизация самой канализационной станции, - сказал Сергей Пахомов.

1473
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме