Политика

Первое очное заседание Комитета по ЖКХ

23 июля в администрации Сергиево-Посадского округа прошло первое очное заседание Комитета по ЖКХ Совета Депутатов. В период пандемии все комиссии пришлось перенести в дистанционный формат, из-за этого накопилось много нерешенных вопросов. 

Замглавы округа Сергей Анфилов заявил, что в связи с самоизоляцией затянулось одно из крупных мероприятий - проектирование строительства очистных сооружений. 

Сейчас продолжается подготовительная работа по реконструкции городского канализационного коллектора. Сети от ул. Ильинская, Митькина вдоль проспекта Красной Армии до улицы Клубная. Сначала на этот проект планировали около 200 млн. рублей, но современные условия и технологии требуют в два с лишним раза больше. Равно как и в вопросе строительства очистных сооружений. Первоначальная сумма проекта 2 млрд. рублей, надо почти 4. 

Кроме этого, до конца года подписан контракт на окончание строительства котельных в Самотовино и Константиново. 

На плановом ремонте сегодня 14 котельных. Подготовлена к отопительному сезону 51 котельная , трудности могут возникнуть с объектами Минобороны, это 4 военных городка. 

Но к сожалению, газификация участков для многодетных в Селкове из-за отсутствия денег пока приостанавливается. 

Также на территории округа в прошлом году планировалось отремонтировать 69 домов, но ремонт осуществился только в 55. Поэтому оставшиеся 14 домов должны будут доделать до октября текущего года.

Виктория Храменкова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме