Политика

Общественная палата Сергиево-Посадского округа начала свою работу

Председателем Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа большинством голосов избрали Марию Дайн, директора культурного центра «Елизавета Мамонтова». 

Первое заседание окружной Общественной палаты нового созыва состоялось во Дворце культуры им. Гагарина 19 ноября. 45 общественников заявили о готовности работать на интересы округа и его жителей.

- Жду каждого участника Общественной палаты, верю в продуктивную совместную работу!, - сказал глава округа Михаил Токарев. 

Также депутат Госдумы Сергей Пахомов отметил, что Общественная палата – это дом для всех общественных организаций. Если общественники готовы заняться проектами в сфере медицины, спорта, экологии, они могут смело рассчитывать на его поддержку.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Правовую основу общественной палаты составляет Федеральный закон от 21.07.2014 N 212-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" ,
    Статья 4. Общественный контроль
    1. Под общественным контролем в настоящем Федеральном законе понимается деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также в целях общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений. Цели и задачи общественного контроля указаны в ст. 5 закона. Принципы деятельности указаны в ст. 6 Закона. Вот некоторое из них: законность, объективность, беспристрастность, добросовестность, соблюдение нейтральности

  2. 
    				
  3. Прошу Экспертную оценку от членов ОП ...
    "Рюмочная" на скамейке?Пора уже отказаться от стола и дома под каждым кустом , на скамейке возле каждого дома, с урнами , где мусор горой...И содержание МКД станет дешевле, что важно в условиях неплатежей за ЖКУ, когда каждый четвертый уже не платит и воспитательная мера для тех, кто не привык уносить свой мусор на контейнерную площадку, разделяя его по фракциям. Если найду поддержку у местных читателей-Обращусь по инстанциям с таким предложением. Буду признателен, если кто то и сам напишет подобное Обращение Властям, что бы уже не было подобных "свинарников" рядом с жилыми домами, что чревато для наших Людей, в условиях пандемии- так точно.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме