Общество

Заключить договор с "Водоканалом" нужно до 31 марта

Из-за пандемии коронавируса «Водоканал» не штрафовал потребителей за неповеренные приборы учёта. После Нового года это послабление сняли.

«Водоканал» напоминает абонентам, что в случае, если счётчик не прошёл поверку, стоимость потребленной воды будет рассчитываться по среднему нормативу, умноженному на 1,5 раза.

Как отмечает исполнительный директор «Водоканала» Денис Жидких, показания счётчиков принимаются в расчёт до того момента, пока не закончился межповерочный интервал. 

1 февраля в МУП «Водоканал» перешло имущество компании МУП «РКС». Большинство абонентов «Районных коммунальных систем» не пришло заключить договор с «Водоканалом» – это более 500 организаций и около 2000 физических лиц.

 - После 31 марта никто не обижайтесь ни на меня, ни на сотрудников «Водоканала». Мы будем жёстко действовать в рамках закона. В случае выявления абонента, который не заключил договор и пользуется водой, к нему будут применены штрафные санкции, которые предусмотрены законом. Физическому лицу грозит штраф, минимум, в 80 тысяч рублей плюс накладные расходы по разработке проекта водоснабжения и оформлению узлов учёта. Для юрлиц штрафы могут доходить до сотен миллионов рублей, – сказал Денис Жидких.

406
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме