Общество

Температура жилых помещений в отопительный период

Сергиево-Посадская городская прокуратура информирует:

Температура жилых помещений в отопительный период

Согласно п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 установлено, что если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом.

В целях решения вопросов местного значения полномочия по организации теплоснабжения представлены органам местного самоуправления поселений, муниципальных районов, городских округов. Отопление должно обеспечивать поддержание в жилом доме, в жилых помещениях в многоквартирном доме температуру воздуха не ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C).

Допустимое превышение нормативной температуры — не более 4 °C; допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) — не более 3 °C; снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.

Предоставление коммунальной услуги по отоплению осуществляется круглосуточно в течение отопительного периода, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг. Допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 16 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до  +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C); не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °C до +12 °C; не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C.

632

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме