Общество

Народный фронт организовал экскурсию на ВДНХ для девушки-инвалида из Сергиева Посада

Общероссийский народный фронт в Подмосковье осуществил мечту инвалида-колясочницы из Сергиева Посада Яны Суворковой увидеть столицу Родины. 

Яна – инвалид детства I группы. У нее артрогрипоз – генетическое заболевание суставов. Передвигаться она может лежа или полулежа в нестандартной инвалидной коляске, сделанной вручную. Поэтому выбраться даже за пределы квартиры для нее проблематично, не говоря уже о поездке в Москву, до которой почти 70 км и полтора-два часа пути в будний день. 

Общественники решили устроить для Яны и ее родителей небольшой праздник – организовать для них поездку на легендарную Выставку достижений народного хозяйства. 

Девушка призналась, что поездка стала лучшим подарком к ее наступающему дню рождения. 

«Очень все понравилось. С экскурсоводом я бы еще походила подольше, хотелось бы побольше о космосе узнать, про ракеты. И, конечно, на ВДНХ просто потрясающие фонтаны! В Москве я бы еще хотела посетить Царицыно. А еще я мечтаю увидеть Эйфелеву башню в Париже», – поделилась Яна Суворкова.

Для того чтобы девушка максимально комфортно чувствовала себя во время прогулки по обширной территории парка, администрация комплекса выделила ей специальный транспорт.

На территории ВДНХ предусмотрены условия для организации досуга людей с инвалидностью. Действует бесплатный проезд на территорию, организованы специальные парковочные места, функционирует специальный транспорт для маломобильных граждан, оборудованы туалеты. Кроме того, на сайте размещена «Карта доступности», люди с нарушением слуха могут посетить экскурсии с сурдопепереводом, в Театре сказок проходят инклюзивные спектакли.

909
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме