Общество

Фотовыставка #Защитники2021

20 февраля, в КЦ «Елизавета Мамонтова» открылась фотовыставка, организованная Сергиево-Посадским местным отделением «Молодой Гвардии Единой России».

На выставке представлены работы талантливого Сергиево-Посадского фотографа Дмитрия Зайчикова. Фотовыставка #Защитники2021 посвящена Защитникам Отечества 2020 и 2021 года - врачам, пожарным, военнослужащим, полицейским, волонтёрам - тем, кто в первых рядах вступил в борьбу с коронавирусной инфекцией. Все снимки сделаны в первые недели карантина.

Открыл выставку приветственным словом руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии», член местного политического Совета Партии Сергей Денисов.

- Сегодня мы с вами собрались в культурном центре в Хотьково. Открываем выставку Сергиево-Посадского фотографа, фотохудожника Дмитрия Зайчикова. Он занимается городской фотографией. Данная выставка приурочена к 23 февраля, ко Дню Защитника Отечества. Называется она #Защитник2021. Здесь представлены работы, которые были сделаны в первый период пандемии, которая нас всех так внезапно застала врасплох. Выставка очень с глубоким смыслом, - сказал Сергей Денисов.

К гостям обратился фотограф Дмитрий Зайчиков, чьи работы представлены на выставке.

- Место я уверен, что выбрано не случайно. Здесь находится пункт вакцинации и идя на прививку, ты вспоминаешь как оно все начиналось. Фотографии действительно сделаны в первые недели пандемии. Фотографии все репортажные, не постановочные, сделанные мимоходом. Хотелось передать атмосферу того, что происходило в те дни. Сейчас уже даже как-то странно вспоминать, прошел уже практически год. Поскольку я городской фотограф и снимаю репортажи, жизнь города, не только хорошие события, но и плохие, так как все вместе это и есть жизнь города. Когда ввели режим самоизоляции я пошел снимать фотохронику: безлюдные улицы, закрытые магазины, рестораны, разметка, дезинфекция – все это катилось как снежный ком. И на передовую вышли люди: спасатели, пожарные, врачи, полицейские, волонтеры. Поэтому все фотографии на этой выставке посвящены людям, каждый из них герой. Кто-то по долгу службы, кто-то по воле сердца, - сказал Дмитрий Зайчиков.

Далее, фотограф провел экскурсию по выставке, в ходе которой рассказал где и как делался каждый снимок.

1414
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме