Недвижимость и строительство

В основном здании школы №14 на Клементьевке продолжается капитальный ремонт

Подрядчики зашли на объект 3 декабря, и сейчас активно демонтируют старые конструкции, параллельно занимаясь комплексной инженерно-технической оценкой старого здания.

С визитом на строительную площадку сегодня приехал депутат, председатель комитета Государственный Думы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

Напомним, в этом году школа №14 вошла в федеральную программу по капитальному ремонту образовательных учреждений, которая реализуется на территории Сергиево-Посадского округа второй год. “Стало понятно, что строить новые школы нужно и важно, но и те здания, которые ещё могут быть приведены в порядок, их тоже нужно реконструировать.

«В прошлом году мы привели в соответствие с современными требованиями одну из школ на Угличе. Успели в срок, отработали хорошо. В этом году — школу № 14. Она обретёт свою вторую, новую жизнь, к 1 сентября. По крайней мере, мы рассчитываем на строителей, ну а внимание к этой школе, учитывая то, что здесь учились и глава округа, и я, будет повышенное. Из школы мы сделаем конфетку, как из всех остальных в ближайшее время. В целом в системе образования Сергиево-Посадского округа с 2014 года мы совершили большой шаг вперёд: вместе с тем, что мы реконструируем школы, в следующем году мы навсегда поставим точку в истории второй смены, которая была с 1980-го года», — отметил Сергей ПАХОМОВ.

По словам представителя заказчика, заместителя директора МБУ “Развитие” Романа Есина, в настоящий момент в школе проводятся демонтажные работы с вывозом мусора, параллельно идёт комплексное инженерно-техническое обследование, в результате которого будет разработана проектная документация. Все строительные работы должны быть завершены к началу августа 2023 года.

«У нас есть критерии, разработанные Министерством просвещения совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области, где даны четкие указания по колористическим решениям и архитектурным формам. Всё это будет обсуждать с руководством школы. Также по согласованию с Управлением образования Сергиево-Посадского округа и самой школой будут выработаны решения по благоустройству территории школы: какие нужны малые архитектурные формы, спортивные снаряды, освещение, ограждение», — добавил Роман ЕСИН.

Во время визита депутат Госдумы Сергей Пахомов также обсудил с руководство школы обустройство школьного стадиона и попросил подрядную организацию и руководство школы внести этот вопрос в проект реконструкции образовательного учреждения.

«Мы понимаем, что на Клементьевском посёлке, где достаточно плотная застройка, нет ни одного спортивного ядра в полном смысле этого слова. Территория школы достаточно большая для нашего города, и те площадки, которые были построены на ней, они имеют своих спортсменов. Но сейчас нам крайне важно создать настоящее, современное футбольное поле. Оно уже есть, мы его сделали, но возможности сделать его более качественным пока не было. Кроме того, знаю, что многие жители с удовольствием поиграли бы со своими детьми в бадминтон, волейбол на современной площадке. Поэтому тема восстановления спортивного ядра в полном объёме важно. Сергей Александрович это увидел, зафиксировал и, я уверена, проконтролирует», — резюмировала директор школы №14 Ирина ГОРШКОВА.

Источник: Газета "Вперед"

718

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме