Недвижимость и строительство

Почти 20 самостроев выявили в Сергиевом Посаде

Инспекторы Главгосстройнадзора в ходе совместной работы с жителями городских округов выявили 448 объектов самовольного строительства на территории Московской области с начала 2020 года, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Сергиево-Посадском городском округе чаще всего инспекторы фиксировали незаконное строительство малоэтажных нежилых зданий. Однако, в ходе проверок, также было выявлено незаконное строительство магазина, ледового дворца, торгово-офисного центра, автомойки, АЗС и других объектов.

Стоить отметить, что два объекта в Сергиевом Посаде помогли выявить жители. Свои обращения граждане оставляли на портале «Добродел». Инспекторы оперативно выезжали на место, чтобы проверить информацию. Если самовольность объекта подтверждалась, в администрацию муниципалитета направлялось уведомление о выявлении самовольной постройки для принятия дальнейших решений.

- Главная задача Главгосстройнадзора в работе с самостроями – помочь застройщикам, которые хотят вести свою деятельность законно, привести в соответствие объект и все обязательные документы. Нам важно, чтобы в регионе появлялись новые рабочие места, шли налоговые отчисления в бюджет. Мы готовы оказывать всю необходимую юридическую помощь собственникам  и планируем продолжить работу в этом направлении, – прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

С начала 2020 года в Подмосковье приведено в соответствие 184 объекта, снесено – 24.

1138
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Гость

    18.11.2020 17:51:28

    Где построили ледовый дворец?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме