Экология

Жители Подмосковья смогут посадить ель к Новому году

 В преддверии Нового года проект “ПосадиЛес” дал старт всероссийской акции “100 тысяч новых елок стране”. Жителям Московской области также предлагают принять в ней участие. Каждый желающий сможет частично компенсировать лесные потери от вырубки деревьев к празднику. 

Для участия нужно выбрать количество деревьев на сайте проекта PosadiLes.ru , сделать пожертвование на их посадку и оформить сертификат о вкладе в восстановление леса. Новые деревья посадят весной активисты Движения ЭКА на пострадавших лесных территориях.

- Ежегодно в России к Новому году вырубается несколько миллионов елей, многие из которых даже не находят своего покупателя. Мы хотим обратить внимание граждан на эту проблему и призвать их к осознанному выбору главного новогоднего символа. Давайте вместе подарим нашей стране настоящий живой еловый лес в Новом году, — отметила директор Движения ЭКА Елена Горохова.

За три года существования проекта “ПосадиЛес” высажено более 380 тысяч деревьев в 16 регионах России. Их сажают волонтеры, а ухаживают за ними — местные лесничества.

284
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме