Экология

В Подмосковье стартовало патрулирование незаконной рубки хвойных деревьев

С 14 декабря в Подмосковье стартовала операция «Ёлочка», в ходе которой леса будут патрулировать для охраны хвойного молодняка и лесных культур в предновогодний период. Мероприятия по патрулированию продлятся до 31 декабря включительно,  говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Дежурство будет вести государственные лесинспекторы на стационарных постах, а представители общественности, органы местного самоуправления и правоохранительные органы окажут им помощь.

- В прошлом году в рамках операции «Ёлочка» лесные инспекторы выявили 17 фактов незаконной вырубки хвойных деревьев, нарушители срубили 34 дерева. Граждане были задержаны на месте преступления, приняты процессуальные решения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если сравнивать с показателями прошлых лет, отмечается ежегодное снижение количества нарушений. В первую очередь мы связываем это с эффективными профилактическими мерами и экологической пропагандой, проводимой сотрудниками лесничеств с населением на местах,  — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир

Сотрудники ГКУ МО «Мособллес» обращаются к местному населению с просьбой не оставаться равнодушными при обнаружении незаконной заготовки новогодних елей и сосен. В случае обнаружения лесонарушений граждане могут позвонить на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00 или в отдел полиции по телефону 02. 

Штраф за незаконную рубку лесных насаждений составляет до четырёх тысяч рублей для физических лиц, и до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Отдельная уголовная ответственность предусматривается для тех, кто нанесёт своими действиями ущерб на сумму свыше пяти тысяч рублей.

349
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме