Экология

Планы на рекультивацию полигона в Парфеново

Власти Московской области планируют выделить более полмиллиарда рублей на рекультивацию полигона Парфеново в Сергиево-Посадском округе. Работы по восстановлению включают в себя  выравнивание земли, срезку верхнего слоя полигона, вывод свалочного газа и уборку фильтрата. Работы в этом направлении будут проводиться в ближайшие два года. 

Мусорный полигон вблизи деревни Парфеново официально закрыт с 2015 года. Однако, для того чтобы восстановить окружающую среду и устранить экологический ущерб, причинённый этой земле, необходимо провести достаточно масштабный объём работ.

- Сергиево-Посадскому городскому округу на организацию деятельности по ликвидации несанкционированных свалок (полигон ТКО «Парфеново») на 2021 год из бюджета области планируется выделить 173 310,40 тысяч рублей, кроме того, на рекультивацию полигона и на ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде - 355 916,47 тысяч рублей. Полигон был закрыт более пяти лет назад, сейчас в рамках федерального проекта «Чистая страна», госпрограммы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы», в рамках реализации нашей муниципальной программы «Экология и окружающая среда» мы постепенно начинаем его рекультивировать, - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин Негурица.

302
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме