Экология

Новые машины будут вывозить отходы из «Мегабаков» с территории Сергиево-Посадского кластера

27 августа компания "РТ-Инвест" в рамках прямой линии с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым провела презентацию новой спецтехники для вывоза мусора. Также новые машины будут вывозить сухие, смешанные и крупногабаритные отходы из  "Мегабаков", которые установлены на территории Сергиево-Посадского кластера.   

- Данная программа была запущена по поручению Андрея Юрьевича Воробьева. Первые площадки "Мегабак" появились еще в прошлом году. Сейчас мы реализовали уже второй этап. На сегодняшний день это 13 муниципалитетов, 16 площадок, куда бесплатно каждый житель может привезти крупногабаритные отходы. Московская область -  первый регион, который организовано подошел к процессу. На сегодня были собраны все пожелания жителей, где бы они хотели видеть площадки. Все для этого было организовано. Важно, что отходы с этой площадки не попадают на станции сортировки. Они напрямую идут на переработку. Тем самым исключается на контейнерных площадках образование крупногабаритного мусора, - поделился с Радио Посад Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Транспортный парк компании "РТ-Инвест" постоянно обновляется и растет. Именно поэтому в день презентации на маршруты вывели дополнительные 17 единиц спецтехники. 

На сегодняшний день парк техники в области насчитывает 438 единиц техники. Из них - 200 мусоровозов, 80 мультилифтов, 69 бункеровозов, 14 ломовозов, 60 РСО и 15 единиц вспомогательной техники. До конца 2020 года на дорогах Подмосковья выйдет еще  20 единиц вспомогательной техники, 28 мультилифтов и 61 мусоровоз. Стоит отметить, что за полтора года работы компания "РТ-Инвест" вывезла порядка 20 миллионов кубометров коммунальных отходов. 

photo_2020-08-28_13-06-50.jpg

Также компания привела в порядок контейнерные площадки, расположенные на территории Московской области. Теперь на них установлены новые современные баки для раздельного сбора мусора. Кроме этого, на смену нелегальным перевозчикам пришли официальные компании с современными мусоровозами и строгим учетом вывозимых отходов. 

Справочно:

Московская область внедряет систему раздельного сбора отходов с 1 января 2019 года. Этот метод позволяет снизить нагрузку на мусорные полигоны, так как часть мусора идет на вторичную переработку. 

Синий бак предназначен для "сухого" мусора. Как правило, без следов пищи и другой органики, а серый бак нужен для "грязных" отходов. К ним относятся органические и мокрые.

Напомним, при соблюдении раздельного сбора отходов, владельцы частных домов в Подмосковье смогут платить за вывоз мусора на 20% меньше. 


Храменкова Виктория

620
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Гость

    28.08.2020 19:04:38

    В связи с тем ,что не вывозят синие контейнеры (ул. Шлякова 19)  прошу жителей все класть в серые . Будет чисто.  

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме