COVID-19

Более 120 тысяч масок раздали волонтеры в общественном транспорте Подмосковья

С 9 октября в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре Московской области начали работу волонтеры, которые напоминают пассажирам о необходимости носить маску в транспорте. За 20 дней волонтеры бесплатно раздали пассажирам Подмосковья свыше 120 тысяч масок.

Надевать маску необходимо не только при посадке в транспортное средство, но и на прилегающей инфраструктуре: при входе на ж/д станцию и на остановке. Приобрести средства индивидуальной защиты можно в кассах станций, на автовокзалах, в вендинговых аппаратах или у водителя автобуса. С начала октября стоимость маски в общественном транспорте снизилась до 5 рублей. Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетом.

Требования о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. С 25 сентября усилен контроль за ношением масок в общественном транспорте Мособласти.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Решили носить маски-значит нужно носить...Куда больше возмущает ситуация, когда в тц охранник снимает свой респиратор и громогласно чихает на окружающих, не закрываясь носовым платком. Потом как ни в чем не бывало одевает свою маску и типа обеспечивает санитарную безопасность в том числе..Профанация или она есть или уже необходимо проверять наличие носовых платков и умение ими пользоваться, в условиях пандемии- так точно.

  2. 
    				
  3. не должны продавцы обременяться надзорными функциями. Для этого есть другие должностные лица , которым вменено в обязанность оБЕСПЕЧИВАТЬ общественный порядок. В отношениях между покупателем и продавцом покупатель всегда ПРАВ. У кассира главная задача не обсчитаться и именно за это им платят заработанную плату...Это же ДИКОСТЬ-кассир в забрале, маске, перчатках миллионами ворочает и тоннами отпускает товар, а в это время то ли охранники, то ли сторожа стоят рядом , зевают...Был свидетелем как такое "должностное лицо" сняло свой респиратор , оборудованный дыхательным клапаном, чихнул прямо в зал, утерся кулаком, одел маску и даже не вспомнил про носовой платок, наличие которого наверное проверяет старшой, перед тем, как выставить должностное лицо в торговый зал...А как такие температуру проверяют на входе...Если бы кассиры так работали на кассах-давно бы уже все жили будто в коммунизме...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме