Главная » » Записки хулигана » Бой без правил на ковровой дорожке

Бой без правил на ковровой дорожке

   13 ноября в 15.00 в администрации Сергиево-Посадского района случился инцидент, который, возможно, будет иметь далеко идущие последствия.
   У входа в приёмную главы района произошёл кратковременный бой без правил между редактором АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ Андреем Трофимовым (рост 180 см, вес 56 кг) и помощником главы района Александром Лоевским (рост 165 см, вес 120 кг).
   На фото Анатолия Северинова хорошо видно как....

   ВЕРСИЯ ТРОФИМОВА
   Как объяснил РАДИО ПОСАД Андрей Трофимов, он направлялся в кабинет Владимира  Короткова, так как прослышал, что там будет происходить некое мероприятие с участием представителей Общественной палаты.
    Трофимов хотел сообщить о данном мероприятии на сайте АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ, а равно собирался присутствовать как член Общественной палаты, поскольку разорванный им членский билет, фото которого появилось недавно на сайте АГ, согласно Уставу Общественной палаты ещё не является легитимным свидетельством о прекращении членства.
   По словам Трофимова, Лоевский воспрепятствовал появлению Трофимова в кабинете главы, а поскольку Трофимов в левой руке держал включённый на видеозапись фотоаппарат, а в правой руке - включённый на видеотрансляцию смартфон, то Лоевский нанёс ему, Трофимову, удар в область поясницы, на что Трофимов, выпустив из рук звуковидеозаписывающие и передающие устройства, отреагировал как это показывают в фильмах о боевых искусствах.
   Потом Трофимов пошёл прочь, однако Лаевский продолжал словесно обижать его, поэтому Трофимов был вынужден вернуться и ещё немного продолжить эпизод из фильма о боевых искусствах.
   Также в своём комментарии РАДИО ПОСАД, Андрей Трофимов сказал, что когда его друзья, большие и сильные люди, узнали о происшедшем, они выразили готовность в следующий визит Трофимова пойти с ним к главе района, дабы поддержать  "огнём и мечом"  и не только морально.

  ВЕРСИЯ ЛОЕВСКОГО
   Как пояснил РАДИО ПОСАД Александр Лоевский, никакого конфликта не было. В кабинете главы района проходило рабочее меропроиятие, на которое были приглашены те люди, которые были приглашены.
   Гражданин Трофимов журналистом не является. Просто зарегистрировать СМИ - ещё не повод являться на любые мероприятия.
   Нужна аккредитация, которой у Трофимова нет. А журналистом является человек, работающий в зарегистрированном средстве массовой информации. Для того, чтобы газета считалась работающей, её следует выпускать хотя бы один раз в месяц.
   Всё, что Трофимов выпускал до этого - были листовки тиражом 999 экземпляров.
   Этот человек (Трофимов) не является журналистом, но даже являясь журналистом следует аккредитоваться.
   Если Трофимов будет рассказывать, что он шёл к главе, как обычный гражданин, то для граждан существуют приёмные дни и часы. Всё остальное время глава района работает.
   Что касается происшедшего, то, по словам Лоевского, человеку было объяснено, но человек, видимо, не понял и почти сразу полез в драку. Первые удары нанёс именно он.
   Зная, что Андрей Трофимов всегда ведёт видеозвукозапись, пресс-служба района,  как только в поле видимости появляется Трофимов, начинает вести его видеозвукосъёмку.
   Это было и на сей раз. Конец комментариев в виде версий.
   После этого Александр Лоевский отправился в РБ Сергиева Посада снимать побои.

   СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА
   Как  сказал РАДИО ПОСАД Александр Лоевский по телефону в 18.00,  ещё не все рентгеновские снимки проявлены  и некоторые анализы пока не исследованы, но травматологи уже определили у него лёгкое сотрясение мозга и побои на теле.
   Как только соответствующие бумаги в отделе травматологии будут оформлены, Лоевский собирается подать заявление в УМВД по Сергиево-Посадскому району.
  Не исключается и исковое заявление в суд.



Добавить комментарий

   С весом ТРОФИМОВА и сотрясение... Смотрел ролик, со столь близкого расстояния места для размаха не было и удар мог быть в подбородок или щёку.

Автор: Иван СОЛОДОВ13.11.2012

   1. Как уже было отмечено, в руках Трофимова была звуковидеозаписывающая и транслирующая аппаратура. Он мог нанести удар объективом фирмы Carl Zeiss, например. Или какой-нибудь другой фирмы.
  2. Нельзя полностью исключать и другой версии. В период новостного затишья профессиональные ньюсмейкеры могут по взаимной договорённости пойти на некоторые жертвы ради эксклюзивного сообщения в местных и окрестных СМИ.

Автор: РадиоПосад13.11.2012

   Я считаю журналистику мерзкой профессией, выбираемой ущербными людьми. Журналисты - профессиональные дилетанты. Это не литература, не искусство, не наука, а всего понемножку. Есть такие уникальные отечественные учреждения - журфаки. Это места, где учат борзо писать (или снимать) на темы, в которых пишущий (или снимающий) некомпетентен.
   Максим Соколов как-то заметил, что доказательством того, что журналистика не наука, является то, что журналиста из прилично образованного человека с определенными способностями можно сделать месяца за три.
   "Журналистское образование" - это нонсенс. Кстати, именно поэтому наиболее приличные журналисты, за редким исключением, имеют какое-нибудь нормальное фундаментальное образование. При этом юноша, стремящийся осознанно в журналистику, обычно имеет амбицию чему-то учить, наставлять, очищать и просвещать.
   Амбицию по определению болезненную, поскольку опять же по определению он обладает для этого компетенцией, как правило, гораздо меньшей, чем наставляемый и просвещаемый.
   "Журнализм" является квинтэссенцией интеллигентского сознания, построенного на самомнении, презумпции морального превосходства и примитивных мировоззренческих клише. Журналистика, вот эта самая - "с большой буквы", бьющая себя в грудь, воображающая себя совестью нации, - это и есть главный носитель и дистрибьютор клишированного сознания, свойственного современному цивилизованному обществу.
   Журналисты - примерно такая же пакость, как "молодежь". Все беды, катастрофы и катаклизмы - от молодежи.
   И в принципе единственным смыслом жизнедеятельности "молодежи" является пережить этот период, не покалечив себя, окружающих и государство.
   Что касается журналистики и судьбы "Взгляда", в книге персонажи задаются вопросом, возможна ли реинкорнация "Взгляда" сегодня, в наше тяжкое время? Ответы самые разные, но сводящиеся к простой парадигме: нужно ли нынешней падшей стране умное телевидение? А что это она пала-то так? Далёк от мысли повторять неоднократно воспроизводимую здесь сентенцию о том, что "Взгляд" развалил страну. Но именно "взглядовцы" упорно и беспечно хотели как лучше. "Взгляд" очень многое открыл, прорвал, нашел, но была ли эта программа умной - ответ нагляден. В том-то и проблема, что то, что наши борцы за свободы, против засилья пошлости, развлекухи и т.д. считают умным, таковым ни в кой мере не является.
   Герои рассказывают, как "весело и азартно" работалось в те времена. Разваливать великую страну вообще веселее и азартней, чем разгребать разваленное. "Как эти симпатичные мальчики из обеспеченных семей смогли найти ту верную ноту, которая привлекла к ним простых людей?" - удивляется один из персонажей.
   Мальчики действительно симпатичные, хотя некоторым, неумевшим услышать "правильную" ноту, все это долго представлялось разрешенным мажорским диссидентством.
  И ноту нашли, тогда вообще нетрудно было найти ноту. Дикий информационный голод и столь же дикий идеологический вакуум в головах этих самых простых людей, да и не самых простых, позволял заполнить их чем угодно. Благо, этого продукта, и информационного, и культурного, накопились горы. Больше никогда не будет в нашей стране программы с аудиторией в 200 миллионов или, к примеру, "Огоньков" с тиражами 4,6 миллионов. Потому, что голод утален, и головы за это время хоть чем-то разным наполнились.
   И слава Богу.
   Михаил Леонтьев, предисловие к книге "TVlution"
   ПЕРВЫЙ КАНАЛ 31.07.2011 http://www.1tv.ru/public/pi=20728

Автор: читатель13.11.2012

   Началось враньё. На сайте корреспондента газеты "Ярмарка" Александра Меньшикова появились клеветнические сообщения об этой стычке: "Дмитрий Миронов оказался невольным свидетелем данной потасовки, по его словам, драку начал именно Андрей Трофимов, ударив чиновника по лицу. «Именно Андрей первым начал драку, сначала толкнул Лоевского, а потом ударил по лицу» — говорит Дмитрий Миронов.
  Он добавил, что всего чиновнику было нанесено три удара: два по лицу и один в область паха. Чиновник уже снял побои в травмопункте и написал заявление в правоохранительные органы.
   По словам Дмитрия, Александр Лоевский не хотел писать заявление, однако узнав о том, что Трофимов это уже сделал, работник администрации решил тоже написать заявление."
   Про "два удара" по лицу - ложь, т.к. был один, и про то что я уже написал заявление в полицию - такая же ложь. Я еще ничего не писал и в полицию не ходил, так что: либо Меньшиков, либо Миронов лгут. По их словам получается, что я избил до сотрясения мозга Лоевского, который якобы со мной не дрался, а тот написал заявление в полицию только потому, что это якобы сделал я. Ну и чудаки. ))

  Кстати, сегодня в 12 ночи ко мне домой зачем-то приезжал экипаж полиции. Позвонили в домофон, спросили тут ли я живу, и 20 минут на УАЗике стояли у подъезда под окнами.

Автор: Андрей Трофимов14.11.2012

   Меня многие упрекают в том, что я матерюсь в таких ситуациях, но для меня это недостающий элемент защиты к имеющейся силе. Способ воздействовать на противника психологически. Да, не оригинальный, но вроде действенный. Не вижу в этом ничего не естественного и дальше буду им пользоваться.

Автор: Андрей Трофимов14.11.2012

   На первом фото отчётливо видно, как Лоевский нападает на Трофимова, пытаясь придавить его к стене. Кстати, в данном коридоре висят камеры видеонаблюдения. Не удивлюсь, если окажется, что в этот день они либо "не работали", либо запись случайным образом была удалена. Кстати, несколько месяцев назад, я был свидетелем, как Лоевский публично угрожал Трофимову в библиотеке Розанова на встрече общественности с Вице-Губернатором Русланом Цаликовым. О чём, как свидетель и готов заявить в суде.

Автор: Андрей Мардасов15.11.2012

   Александр Лоевский выскочил как ... из табакерки. Кто он, что он? Бывший продавец пластинок? Телеведущий? А как же тогда должность замглавы района??? По совместительству? Однако успел проявить себя г-н Лоевский в Сергиево-Посадском районе. Можно сказать стал известной личностью! То вступил в схватку с Боковым, то с Мордасовым, теперь бои без правил с Трофимовым. Вот и все подвиги помощника Короткова. А помощник-то должен был действовать в рамках ЗАКОНА. Вызвать полицию, охраняющую администрацию от граждан, и только они уже имели бы право по ЗАКОНУ применить силу. Так за какие заслуги господин Лоевский получил свою должность в администрации района? Непонятно.
   PS Если Трофимов такой провокатор и пакостник, что даже пресс-служба главы района ведёт за ним спецслежку (больше им делать НЕЧЕГО, видимо в данном случае пресс-служба от слова "пресс"), почему он до сих пор не понёс судебного наказания, почему не закрывают СМИ, в которых он работает, если они распространяют ложь?

Автор: Анатолий22.11.2012

Так что все же за секретное мероприятие было у главы района? Может кто знает? Из-за чего конфликт разгорелся?

Автор: Алёна22.11.2012

Алёна, за всеми этими потасовками уже и забылось как-тот, чем занимались в кабинете главы района. А там подписывался договор между Общественной палатой и администрацией.
http://www.posadfm.ru/articles/view/821

Автор: РадиоПосад23.11.2012

Трофимов не работает в СМИ, он блогер.

Автор: aol23.11.2012

   Да, Трофимов не работает в СМИ, он его учредил и просто отдыхает занимаясь своим хобби - гражданской журналистикой, в которой совсем не обязательно изображать объективность и независимость от спонсоров. И что теперь? Если ты блогер со статусом журналиста, тебя надо бить, не давать ходить по администрации? Что я сделал не так?

Автор: Андрей Трофимов24.11.2012

   Только что звонили из Сергиево-Посадского городского суда и пригласили на заседание по заявлению Лоевского о привлечении меня к уголовной ответственности 3 декабря в 17 часов. Сейчас поеду узнаю подробности.

Автор: Андрей Трофимов28.11.2012

<< Все материалы рубрики

Что будет с березовой рощей?Очень беспокоит судьба роскошной березовой рощи, которая начинается от церкви Петра и Павла и тянется почти до здания... Подробнее
На Рабочке холодноИнтересно, что закончился отопительный сезон на Рабочем поселке. Вода горячая - не горячая, отопление даже не парное... Подробнее
Не надо огораживать проспектПредлагаю отказаться от порочной практики огораживать проспект с двух сторон, по обочинам, чем затрудняется уборка пр... Подробнее
КОММЕНТАРИИ
Михаил Токарев обсудил с жителями дороги и благоустройствоМихаил Юрьевич скажите пожалуйста когда же закончится это издевательство над вами. Что трофимов,что мардасов опережая... Подробнее
Михаил Токарев обсудил с жителями дороги и благоустройствоКстати-именно дорожники и разбили дорогу в Бужаниново, в основном, осуществляя погрузку-выгрузку всех этих дорожных с... Подробнее
Михаил Токарев обсудил с жителями дороги и благоустройствоИ касательно "субботников"...Вот выйдет в идеальном случае 50 жителей МКД, что вряд ли и в течении пару часов "работы... Подробнее