Главная » Новости 2016 » Спорт » Первенство ВС РФ по боксу

Первенство ВС РФ по боксу

   18 января подписано положение о проведении в Сергиевом Посаде первенства Вооруженных сил РФ по боксу, сообщила единая пресс-служба.
   Всероссийские соревнования на первенство Вооруженных сил РФ по боксу среди юношей пройдут с 15 по 20 февраля в спорткомплексе «Луч» и станут отборочным этапом предстоящего чемпионата России. Соглашение о проведении первенства сегодня подписано в Сергиевом Посаде.
   В прошлом году соревнования принимал Санкт Петербург. По словам главного тренера Вооруженных сил РФ по боксу, начальника команды ЦСКА Александра Островского, выбор Сергиева Посада как места проведения соревнований обусловлено развитием здесь единоборств.
   «Действительно идет массовое развитие нашего вида спорта. Появились и кандидаты в мастера спорта, и мастера спорта. Проведение соревнований всероссийского уровня станет толчком для продолжения развития бокса», – говорит главный тренер. Спортивная инфраструктура Сергиево-Посадского района позволяет провести соревнования столь высокого уровня, добавляет Александр Островский.
   «Я благодарен руководству ЦСКА, Вооруженных Сил, за то, что они поддержали идею. Мы прошли многие согласования. Необходимо было классифицировать зал, места питания, проживания и организации досуга», – сказал советник главы района по вопросам спорта Олег Лисов. Он рассказывает, что идея проведения первенства в Сергиевом Посаде родилась давно. Организационные механизмы отрабатывались на всероссийском турнире по рукопашному бою среди военно-патриотических клубов, который не один год проводится в Сергиевом Посаде, и других соревнованиях. Лисов добавил, что проведение статусного первенства дают Сергиево-Посадскому району возможность привлечь средства для строительства спортивного центра для единоборств. Эта идея уже получила одобрение главы района.

   В первенстве Вооруженных сил РФ примут участие порядка 200 боксеров из всех военных округов и военных училищ, включая Суворовские и Нахимовские, 2000 – 2004 годов рождения.
   В течение пяти дней они будут жить и тренироваться в школе-интернате им. преподобного Сергия Радонежского в Топоркове, где в свою очередь имеется зал для бокса.
   Договор о совместной работе, подписанный между ДЮСШ «Центр» и школой ЦСКА дает право местным спортсменам также участвовать в соревнованиях. Александр Островский отмечает, что они носят отборочный характер – юные боксеры станут бороться за путевку на чемпионат России.
   После подписания положения о проведении всероссийских соревнований участники встречи обменялись подарками. Александр Островский и начальник МДЮШОР ЦСКА по боксу и кикбоксингу Егор Янкин вручили руководству города и района боксерские перчатки с автографами и книгу об истории ЦСКА.

   Фото Дамира Шавалеева/Единая пресс-служба



Добавить комментарий

<< Все материалы рубрики

Мало нам Радона?Вот и нам счастье: Власти Московской области планируют построить комплексы по переработке мусора в Сергиевом Посаде (... Подробнее
Откуда Византия в центре города?С удивлением обнаружила над деревянной будкой, в которой живут наши любимые лебеди на Белом пруду, надпись: "ВИЗАНТИЯ... Подробнее
Брехня в ведомостяхКак мне надоела брехня нашей власти. Почему. Сегодня получила спецвыпуск Сергиевских ведомостей (за счет основного -... Подробнее
КОММЕНТАРИИ
Социальные пенсии увеличатся в России с 1 апреляСветлана, расчет произведут точно на тот коэффициент, что указан в постановлении. Это производится автоматически. Соц... Подробнее