Главная » » Общество » Трофимов: народный герой или очернитель действительности?

Трофимов: народный герой или очернитель действительности?

   12 сентября на заседании Общественной палаты Сергиево-Посадского района обсудили предложение Анатолия Русакова и Эдуарда Арушанова о прекращении полномочий члена Общественной палаты Андрея Трофимова.
   В вину Трофимову ставились публикации на его сайте АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ, но согласно высказываниям некоторых членов Палаты, не столько авторские статьи самого Трофимова, сколько комментарии посетителей сайта. Следует заметить, одного из самых популярных в городе и районе. И эпатаж, вкупе с амбициозностью автора, похоже, немало тому способствуют. Также, как этому поспособствует и сегодняшнее разбирательство в Общественной палате.
   Обсуждение Трофимова закончилось ничем. Для "положительного решения" - выражение председателя Палаты Владимира Лебедева,- не хватило пары голосов отсутствующих членов Палаты.

   В обсуждении участвовали:
   Владимир Лебедев, Константин Негурица, Николай Семёнов, Анатолий Русаков.


   Николай Доброхотов, Валерий Кругликов, Татьяна Горячева, Александр Попов.


   Вячеслав Леонтьев.


   Денис Калмыков.


   Пётр Червоненко.


   Андрей Трофимов, Ирина Громова.


   Вадим Михайлов, не член, но как он себя назвал "кандидат в члены Общественной палаты".


   Вячеслав Сухов, Николай Семёнов, Владимир Лебедев.


   Какие выводы следуют из происходящего в Общественной палате?
   Наверное, такие же, что и из истории с Pussy Riot. Если недовольство существующим положением вещей и потребность высказаться об этом не находит нормального, читай: канализированного обществом или государством - выхода, то они принимают, подчас, самые неожиданные обществом или государством формы. Что и следует из многовековой истории человечества, которая, увы, ничему не учит не желающих учиться.



Добавить комментарий

   Председателю Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района ЛЕБЕДЕВУ В.И. Московская область, г. Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, д. 136
  от: И.о. председателя Общественного координационного совета «Гражданская солидарность»  МИХАЙЛОВА В.Н.
   Уважаемый Владимир Иванович!
   На основании:
  - статьи 1 Положения об Общественной палате Сергиево-Посадского муниципального района,
  - пункта 2 статьи 4 Положения об Общественной палате Сергиево-Посадского муниципального района,    
  - статьи 2 Кодекса этики членов Общественной палате Сергиево-Посадского муниципального района,
   и в целях:
   1. Изучения вопроса об причинах и поводах планируемого Вами и вашими соратниками исключения члена Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района Трофимова А. В., являющегося официальным представителем нашей общественно-политической организации в возглавляемом Вами коллегиальном органе.
   2. Принятия по данному вопросу организационного решения со стороны руководства ОКС «Гражданская солидарность».
   ПРОШУ:
   1. Предоставить мне на руки копию Представления Совета Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района о необходимости прекращения полномочий Трофимова А. В. в качестве члена возглавляемого Вами коллегиального органа.
   2. В случае отсутствия в данном Представлении чётко сформулированных доводов в пользу прекращения полномочий Трофимова А. В. в качестве члена Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района прошу изложить данные доводы попунктно в отдельном документе.
   3. Отложить вопрос о прекращении полномочий Трофимова А. В. в качестве члена Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района до официального заключения руководства ОКС «Гражданская солидарность» по сути претензий, предъявленных к гражданину Трофимову А. В. со стороны Совета возглавляемого Вами коллегиального органа.
   Также довожу до Вашего сведения, что несколько месяцев назад на имя Трофимова А. В. мною было подано прошение о представлении интересов в Общественной палате Сергиево-Посадского муниципального района ещё двух общественных организаций — местного отделения Межрегионального Союза атеистов и Совета дома №234 (корпуса 4, 5 и 6) по проспекту Красной Армии, представители которых не были включены в состав членов возглавляемого Вами коллегиального органа. На что гражданин Трофимов А. В. ответил своим согласием.
   Кроме того, считаю своим долгом предостеречь лично Вас и всех членов Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района от попыток нарушения статей 14 и 29 ныне действующей Конституции РФ, каковые (попытки) уже делались вами ранее (в т. ч. на заседании 12.09.2012 г.). А также от попыток нарушения правовых норм, закреплённых в Положении, Регламенте и Кодексе этики возглавляемого Вами коллегиального органа. В случае игнорирования данного предостережения оставляю за собой право обращаться в надзорные государственные и иные властные органы.
   В. Н. Михайлов 12 сентября 2012 г.

Автор: Вадим Михайлов13.09.2012

Cамовлюблённые. В себя и Путина.

Автор: Денис13.09.2012

<< Все материалы рубрики

Мало нам Радона?Вот и нам счастье: Власти Московской области планируют построить комплексы по переработке мусора в Сергиевом Посаде (... Подробнее
Откуда Византия в центре города?С удивлением обнаружила над деревянной будкой, в которой живут наши любимые лебеди на Белом пруду, надпись: "ВИЗАНТИЯ... Подробнее
Брехня в ведомостяхКак мне надоела брехня нашей власти. Почему. Сегодня получила спецвыпуск Сергиевских ведомостей (за счет основного -... Подробнее
КОММЕНТАРИИ
Социальные пенсии увеличатся в России с 1 апреляСветлана, расчет произведут точно на тот коэффициент, что указан в постановлении. Это производится автоматически. Соц... Подробнее