Главная » Новости 2016 » Общество » Благоустройство Сергиева Посада обойдется в 620 миллионов

Благоустройство Сергиева Посада обойдется в 620 миллионов

Масштабный проект по благоустройству центральной части города запущен в Сергиевом Посаде. В 2017 году будут расширены и созданы новые пешеходные дороги и зоны отдыха, появится новый парк, а также единая пешеходная сеть. О том, как изменится город в этом году, рассказал депутат Государственной думы Сергей Пахомов. Встреча с жителями, депутатами, представителями бизнеса и журналистами прошла в малом зале дворца культуры имени Гагарина 17 апреля.

Презентация проекта благоустройства началась с центральной части Сергиева Посада. Сейчас в городе существуют пешеходные маршруты, которые логически не связаны друг с другом. Для решения этой проблемы был разработан проект, который соединит Красногорскую и Советскую площади, а также бульвар Кузнецова в единое пространство.

Новая пешеходная зона "Дорога к Храму" соединит проспект Красной Армии и храм Петра и Павла. В результате появится новая городская артерия, по которой жители спокойно смогут дойди до памятника культуры. Протяжённость маршрута составит 300 метров.

Будут благоустроены и расширены пешеходные зоны на улицах 1-й Ударной Армии, Карла Маркса, Шлякова и в Пожарном переулке. Ширина пешеходного тротуара на улице Сергиевской увеличится на 10 метров.

Этот маршрут должен будет связать железнодорожный и автовокзалы с центральной частью города. По нему жители смогут без труда добраться к Троице-Сергиевой лавре. Смотровая площадка на Блинной горе приобретёт новый вид.

Вознесенская улица будет полностью реконструирована: она останется двухсторонней, но тротуар расширят и организуют велосипедную дорожку.

В центральной части города в 2017 году также появится новый парк, протяжённостью в 3,5 километра. Он должен будет связать Келарский и Банный пруды, пройти вдоль реки Копнинка и закончиться у Загорского озера в Семхозе. Достойного доступа к озеру сейчас нет, но этот проект решит проблему. Набережную предполагается оформить с помощью современных материалов.

Сергей Пахомов отдельно остановился и на дорожно-транспортной сети Сергиева Посада. Второй этап строительства Западного объезда подходит к концу - летом появится дорога, которая соединит Московское шоссе с Хотьковской улицей. Проект по созданию Восточного въезда находится на этапе проектирования. В районе Вифанской улицы появится транспортная развязка с путепроводом под железнодорожными путями.

Общая стоимость работ составит порядка 620 миллионов рублей. Еще 130 миллионов получит Хотьково.

По материалам единой пресс-службы

Статьи на тему:

Концепция городской среды разработана для Сергиева Посада



Добавить комментарий

Ну что ,если получится то от жителей только спасибо......Вот проспект бы еще разгрузить или расширить.......Что-то про него ничего в планах нет, а ведь надо его дублировать и срочно.

Автор: Александр Леонидович18.04.2017

Кто против? Почему не проводятся Публичные слушания по поводу освоения таких колоссальных средств из скудного социального бюджета, которого не хватает на социальные программы?

Автор: Виктор Иванович18.04.2017

А при чем тут социальный бюджет?

Автор: Илья18.04.2017

Виктор Иванович! Распил денег г. Пахомовым..620млн.НЕхило распилить. В2015году доход ПАхомова 12млн, в2016 доход Пахомова 36млн, а в 2017 году -Х млн.А сколько закрытых копеечек?

Автор: вика19.04.2017

Илья-оговорка по Фрейду? Уже утеряли связь с реальностью и отказываетесь понимать, что в социальном государстве бюджет в первую очередь СОЦИАЛЬНЫЙ? Если бы все это пиршество во время обнищания масс происходило за счет инвестиций ПСА-кто бы против? "Летописцам-баснописцам" пора уже отказаться от однобокого способа подачи инфы для читателей и зрителей, превращаясь из журналистов в борзоописцев. Почему не осветить проблему "законного изъятия денег" из таких вот выделенных из скудного социального бюджета средств через завышенные тарифы на подключение к инженерным сетям, закупку земель, заоблачное налоговое обременение, маржа от которых оседает в этажах родовых замках клерков и такая порочная практика делает нашу ОБЩЕНАРОДНУЮ экономику не эффективной на Мировом рынке, в который наша страна интегрирована через открытые для клерковского капитала границы, почему то... Служивые должны тратить свои оклады, которые растут как грибы через все эти поборы на подключение, цены на земли и прочее налогообложение исключительно внутри необъятной страны и никаких "болгарий" для вложения в собственный комфорт средств, добытых странным способом за счет оскудения социального бюджета. Клерк не должен уподобляться дамочке с низкой социальной ответственностью. Чиновник-это муж, государственник до конца волос, без всякого намека на стяжателя. Если избранники смогут поставить препон на пути хапужных клерков, благодаря чему в одночасье цены на новостройки смогут уменьшиться в разы-избиратели валом пойдут за такими, поддерживая… А пока… Каждый рвет одеяло под себя, будь то золотой парашют в виде памперса или возможность пристроиться хотя бы агентом, возглавив очередной клеркорощенный муп, эдакое местечко, где возможно лежать на должности, получать оклады, стричь купоны при освоении скудного социального бюджета и паразитировать , создавая лишь проблемы для налогоплательщиков, реальных производителей ВВП, притягивая за уши всю эту окрунизацию, которая распространится на весь район подобно щупальцам спрута...

Автор: Виктор Иванович19.04.2017

Социальный бюджет тут абсолютно не причем. Можно сказать, Пахомов делает подарок городу выбив из области 600 миллионов.

Автор: 55319.04.2017

Вот оно что. Подарок нам, поставив жителей на уши. А спросили нас хотим мы этот подарок. Вот с утра телефон звонит. Спрашивают правда ли, что расширяют ул. Валову. Жителей не спросили. И на х... нам этот подарок. Пусть отремонтирует котельную на РАбочем и поменяет все коммуникации. Вот это подарок будет. Можно всех жителей ветхих строений пересилить в нормальное жилье. Жителям должно быть комфортно жить в этом городе, а потом туристам. А так пошли эти туристы лесом.

Автор: вика19.04.2017

Нужно опять открывать избы-читальни, срочно, и уже обучать читателей азам экономики. Должен уже обыватель понимать, что областной бюджет формируется из налогов, которые собираются с жителей, проживающих и работающих в конкретном районе и область обязана возвращать изъятые у населения деньги, используя их для обустройства территорий и объектов общего использования. А если бы убрать все эти прокладки из райклерков, областных чиновников-деньги бы в куда больших объемах оседали в местных социальных бюджетах. Понятно, что без отчислений федералам-ни как, но все это местное самоуправление необходимо концентрировать в шаговой доступности от жителей поселений и без поселенческих Советов, которым бы предоставить возможность формировать местный бюджет в куда больших объемах, отказавшись от растаскивания его по областным и районным конторам, ради эффективности и оптимизации."

Автор: Виктор Иванович19.04.2017

"вика" какую же дурь Вы пишете про доход Пахомова, прям читать противно. Такое впечатление, что если бы Вы где-то распоряжались деньгами, то извините, но перли бы их по-черному. Только не надо думать, что других вариантов заработка нет.

Автор: Илья19.04.2017

Ура, теперь в Пожарном будет на чем спать бомжам. А то они скромно сидят на земле, причем в больших количествах. Еще для бомжей надо поставить побольше скамеек у выхода с подземного перехода (через вернисаж к "Русскому дворику".) Пусть спят цивильно и круглосуточно

Автор: Вася19.04.2017

Виктор Иванович, а кто оговорился да еще по Фрейду? Вроде как собрал умные слова и получилось умно сказать? Так далеко не всегда бывает. Социально ориентированный бюджет и социальный бюджет - две разные вещи. И может социальная часть бюджета тут и не при чем.

Автор: Илья19.04.2017

Ориентированный это когда как флюгер, а в социальном государстве ВЕСЬ бюджет социальный, как бы кто не пытался заболтать очевидные вещи. Кто хочет жить в шоколаде – тот бизнесом должен заниматься и зарабатывать и такому бизнесмену нужно подальше держаться от социального бюджета, который предназначен для выживания, а ни как не для собственной наживы, в социальном то государстве. И пока клерки не поймут этих очевидных вещей - район еще долго будет на грани разрухи, фактически банкротом, как любил поговаривать ПСА, будучи у руля района и отвечая лишь за заборы вокруг школ, турникеты и промывку системы теплоснабжения в детском саду, каком то одном…p/s/ И хватит пытаться изображать из себя преданного ПСА, набрасываясь на нечего не подозревающих комментаторов, Илья…

Автор: Виктор Иванович19.04.2017

Я не предан ПСА, мне просто нравится, что в нашем городе я впервые наблюдаю серьезную движуху. И понимаю, что если бы не его работа, нам этого бы было никогда не видать. А Вам вообще не нравится все, что ни делается: ни ремонт стадиона "Луч", ни строительство ледовой арены. Я люблю позитив в жизни, а благоустройство города, вызывает только положительные эмоции. Вам же влом даже на субботник выйти, лучше будете сидеть в грязи, чего уж говорить о таком масштабном переустройстве. Может Вам просто и на Сергиев Посад наплевать, Вы же не в городе живете, а пишете негатив просто оттого, что Вам больше заниматься особо нечем. Хотя знаю, что Ваши сын с внуком живут на Угличе, наверное, им-то не безразлично, как будет город выглядеть. Хотя есть и такие, которым на все плевать с высокой колокольни.

Автор: Илья19.04.2017

Здесь и не только здесь комментаторы призывают блюсти для начала процедуру и уже осваивать бюджетные средства необходимо согласно действующего законодательства. Если положено провести Публичные слушания при утверждении подобных проектов - значит их нужно проводить, а не ограничиваться лишь «презентацией».

Автор: Виктор Иванович19.04.2017

Илья, если Вам доставляет удовольствие убирать мусор, который растаскивают брошенные животные нерадивыми хозяевами-убирайте за ними каждый день. Почему только по "субботникам"? Может когда то надоест и у Вас появится желание решать подобные проблемы принципиально... Но есть же все эти городские и не очень чиновники, которым предписано КАЧЕСТВЕННО организовывать порядок на вверенных территориях за счет бюджетных средств, а не лишь поступать как те женщины «…с низкой социальной ответственностью…», предпочитающие красить лишь губы, шибко ярко...

Автор: Виктор Иванович19.04.2017

Виктор Иванович, я не собираюсь убирать мусор каждый день, для этого есть дворники. Я веду речь о субботниках, которые к Вашему сведению, устраиваются довольно редко. И один раз это происходит после таяния снега, когда весь мусор, скопившийся за зиму, проявляется из-под снега. И именно в это время, не дожидаясь пока это сделают своими силами дворники, я не против выйти и ускорить процесс уборки мусора. А поддерживать дальше чистоту будут дворники. Поэтому не надо передергивать и извращать понятие субботника. Вы же, как я понял, просто вообще не любите физически работать. У Вас даже на даче урожай минимальный, потому что Вам лень разбросать удобрение.

Автор: Илья19.04.2017

Илья, у Вас все в порядке с причинно-следственной связью? Если убирать каждый день, к чему и призываю постоянно-надобность в субботниках напрочь отпадает, поверьте...И когда же Вы свои бредни перестанете выдавать за действительность? Займитесь собой, своей семьей и перестаньте упираться, выставляя себя странно, как минимум...

Автор: Виктор Иванович19.04.2017

Вы только что родились и не понимаете, что после зимы мусора вытаивает много именно в тех местах которые зимой не могли быть убраны? Или Вы просто в детство впадаете? Я-то думаю, что Вы здесь специально троллите от нечего делать, потому что нормальному человеку в этой истории давно все ясно. Воспитывайте дальше внука-тунеядца, которому как и Вам, кроме стучания по клавишам ничего в этой жизни не надо будет. Вы со своей нехилой пенсии его прокормите. Заканчиваю обсуждение и не буду Вам давать возможность дальше занимать себя бессмысленной долбежкой по клавиатуре.

Автор: Илья20.04.2017

Учись, студент и перестань пытаться хамить, когда крыть нечем... У дорожников зима заканчивается точно в то же время, что и у коммунальщиков и чиновников админок, но руководители, организующие круглогодичное содержание дорог СПОСОБНЫ организовать содержание вверенных объектов, систематически убирая мусор вдоль сотен километров проезжей части, а коммунальщики со всей этой армий клерков из АДминки - не способны, ни зимой, ни летом, каждый раз ограничиваясь лишь субботниками, экономя деньги социального бюджета на выплату премий, для себя, любимых, превращая вот уже столетие оправу вокруг жемчужины ТСЛ в навозную куча… В этом проблема. Как можно так упираться и отказываться воспринимать реальную жизнь так, как она есть, вокруг, пытаясь каждый раз переходить на личности, отказываясь понимать очевидные вещи, Илья...

Автор: Виктор Иванович20.04.2017

<< Все материалы рубрики

Что будет с березовой рощей?Очень беспокоит судьба роскошной березовой рощи, которая начинается от церкви Петра и Павла и тянется почти до здания... Подробнее
На Рабочке холодноИнтересно, что закончился отопительный сезон на Рабочем поселке. Вода горячая - не горячая, отопление даже не парное... Подробнее
Не надо огораживать проспектПредлагаю отказаться от порочной практики огораживать проспект с двух сторон, по обочинам, чем затрудняется уборка пр... Подробнее
КОММЕНТАРИИ
Михаил Токарев обсудил с жителями дороги и благоустройствоМихаил Юрьевич скажите пожалуйста когда же закончится это издевательство над вами. Что трофимов,что мардасов опережая... Подробнее
Михаил Токарев обсудил с жителями дороги и благоустройствоКстати-именно дорожники и разбили дорогу в Бужаниново, в основном, осуществляя погрузку-выгрузку всех этих дорожных с... Подробнее
Михаил Токарев обсудил с жителями дороги и благоустройствоИ касательно "субботников"...Вот выйдет в идеальном случае 50 жителей МКД, что вряд ли и в течении пару часов "работы... Подробнее